Sábado, 20 Mayo 2023 20:38

Presidente sacó chapa en Villa Urquiza

El Rojinegro se trajo una importante victoria desde Villa Urquiza. El Rojinegro se trajo una importante victoria desde Villa Urquiza. Foto: Club Derqui.

Derqui derrotó a Pinocho como visitante en un duelo intenso, se puso 1-0 y define en su casa. Martirena, Merchant y Henriques, las figuras.

Presidente Derqui ganó el primer juego de la serie de los cuartos de final de la Zona 2 de la División Metropolitana de la Liga Federal de Básquet dando vuelta el resultado en Villa Urquiza y todo se definirá en la calle Dorrego.

El próximo martes se desarrollará la revancha y en caso de necesitarse un desempate, se verán otra vez el miércoles en el gimnasio Carpegna del Rojinegro.

El choque de ida fue victoria derquina por 81-75 en un partido intenso hasta el final que tuvo como goleador a Héctor Martirena con 24 tantos, con sus laderos de intensidad superior: Nicolás Henriques (15 puntos, 12 rebotes y 5 asistencias) y Junior Merchant (12 y 13 rebotes).

El partido

Los locales sorprendieron en el arranque y mediante contraataques rápidos, le fueron haciendo daño. A pesar de estar 13-5 abajo en el primer cuarto, Pinocho corriendo la cancha y apostando a Caviasso en gran nivel, terminaron 30-19 los primeros diez.

En los minutos siguientes, la diferencia seguía siendo favorable a los de Villa Urquiza que recién comenzaron a rotar desde la banca en el segundo cuarto. Derqui, por su parte, aprovechó su largo plantel y estaba al acecho de errores del rival. Fue así como terminaron el segundo cuarto con un parcial de 7-0 y, faltando 3 segundos con posesión para Pinocho, Diego Peralta (refuerzo del visitante) robó la pelota y convirtió una canasta yéndose al descanso 44-41, perdiendo solo por tres.

Las piernas de los jugadores de Pinocho comenzaron a mermar y el poderío en las pinturas de Edgar Merchant posicionó diferente a los comandados por Lisando Salles. Con buenos pasajes de Martirena, sumado a las apariciones de Nicolás Henriques, la visita se puso adelante del marcador y finalizó un tercer cuarto 66-59 arriba.

El último pasaje del partido fue igual de intenso como anteriormente. Los de Villa Urquiza llegaron a igualar el marcador, pero otro nombre propio como Nehuen Alvite dio la cara en el encuentro y fue un gran aporte para la visita. Pese al gran encuentro hecho por Caviasso e Ibañez Paz, los locales no pudieron remontar el golero. Finalmente fue 81-75 en favor del Presidente Derqui.

La serie seguirá en Derqui el próximo martes que, si los dirigidos por Salles obtienen el triunfo, pasarán a la siguiente ronda de los playoffs. Si Pinocho iguala la llave, habrá un último partido desempate el 24.