Viernes, 05 Mayo 2023 16:58

El Rojo fue a pérdida en Floresta

El Rojo fue a pérdida en Floresta Foto: Basket All boys

Sportivo Pilar cayó visitando a All Boys en un duelo clave por llegar al 4º puesto de la Metropolitana. Petruzzi  (22 y 10 rebotes) fue figura. Pese a buenos porcentajes, sufrió las pérdidas de balón.

All Boys se quedó con una victoria de 83-75 sobre Sportivo Pilar en un encuentro que empieza a ser decisivo en la recta final de la fase regular de la Zona 2 de la División Metropolitana de la Liga Federal.

El Albo retomó energías para aspirar al 4º lugar de las posiciones, que brinda ventaja deportiva en el cruce dentro del grupo de cuartos de final, además de evitar el play in.

El Rojo venía entonado luego de hilvanar un par de victorias en fila, pero ahora quedó complicado con dos encuentros por delante.

El próximo martes visita a Presidente Derqui en la revancha del clásico pilarense y en otra locura del fixture, apenas 48 horas después recibe a Institución Sarmiento en la Avenida.

Mientras que All Boys tiene su último compromiso visitando a Sportivo Escobar.

El juego

Sportivo Pilar tuvo mejores porcentajes que su rival en todos los rubros (libres, dobles y triples), pero terminó padeciendo las pérdidas (19) como principal déficit.

Franco Petruzzi con 22 puntos y 7 rebotes fue una de sus figuras, junto a Ramiro Paz (17 y 8) como Marcos Revello (17, 6 rebotes y 7 asistencias).

De entrada, Lautaro Cisterna y Federico Rellihan fueron protagonistas de las mejores situaciones ofensivas del albo. Rodrigo Camagni ayudó mucho con su goleo a mediana distancia del tablero, mientras que Sportivo Pilar, de la mano de Marcos Revello logró vulnerar a una defensa de All Boys que no oponía mucha resistencia. Sin embargo, el local se quedó con el primer parcial 26 a 22.

En el segundo período, el ajuste de la defensa de Sportivo Pilar logró neutralizar a un Federico Rellihan que ya no tenía la misma libertad que en el primer cuarto. Franco Pretuzzi se hizo cargo de las penetraciones a fuerza de buenos cortes y los del norte del Gran Buenos Aires consiguieron emparejar el trámite del partido, más allá de una leve ventaja de All Boys .

La lucha en la zona de la pintura estuvo latente en un tercer cuarto muy peleado, en el que Ramiro Paz y Gabriel Pires fueron protagonista de esta parte del partido. Los dos pivotes batallaron en un ida y vuelta constante, aprovechando cada error y descuido del rival para anotar en la canasta. Movió la banca Sebastián Bracco y All Boys encontró en Santiago Palazzo una variante importante para marcar cerquita del aro.

En el último cuarto, el cansancio empezó a tomar protagonismo: Ramiro Paz y Franco Pretuzzi sintieron el rigor físico en Pilar y empezaron a cometer pérdidas claves en un pasaje del partido, en el cual hubo poco goleo. Los últimos cinco minutos, All Boys, de contra y corriendo la cancha, logró sacar una leve ventaja de 6 puntos y aguantar con buenas defensas las ofensivas del visitante.

Triple clave de Lautaro Cisterna, a falta de 2 minutos sirvió para que el albo mantuviera una distancia corta pero valiosa al fin, mientras que en Sportivo Pilar, Marcos Revello siguió penetrando en la pintura para tratar de seguir cerquita del marcador.

En los últimos minutos All Boys cerró bien el partido y pudo llevarse la victoria 83 a 75. Merecida, por lo bien hecho en los dos primeros cuartos. Sportivo Pilar tuvo buenos pasajes de juego en el tercer cuarto, pero no logró mantener esa regularidad en los últimos 10 minutos.