Martes, 25 Abril 2023 17:13

Volvió el Rojo a la pelea Federal

Sportivo Pilar regresó al triunfo en un partido clave ante Pinocho. Sportivo Pilar regresó al triunfo en un partido clave ante Pinocho. Foto: Básquet Sportivo Pilar

Sportivo Pilar venció a Pinocho como visitante y le apunta a la localía del play in. Ramiro Paz y Fran Ruíz las figuras. El Talar-Derqui suspendido.

En su visita a Villa Urquiza, Sportivo Pilar cosechó una gran victoria al ganarle 71 a 64 a Pinocho en un encuentro muy parejo desde el principio hasta el final que lo metió de lleno en la discusión por la ventaja deportiva del play in de la Zona 2 de la División Metropolitana de la Liga Federal.

El Rojo volvió a la victoria con una gran tarea de Ramiro Paz (20 y 12 reb) combinado con la conducción de Francisco Ruíz (17 y 9 reb) más el regreso de Alejandro Irigoyen para aportar su experiencia y organización defensiva.

Los dirigidos por Sebastián Silva ahora quedaron con récord de 6 triunfos y 8 derrotas, a sólo un juego del 4º puesto. La batalla será intensa y con varios aspirantes, uno de ellos Pinocho (6-9) por lo que fue vital la victoria del lunes.

Además, Caza y Pesca (6-8) y All Boys (7-8) son fuertes candidatos. Y con el Albo todavía debe enfrentarse en otro encuentro que será determinante.

El partido

Fue un partido de paridad máxima, en el que luego de un golero alto durante el primer cuarto cayó en efectividad pero no en intensidad. Durante casi todo el cotejo la visita estuvo dominando el marcador, la máxima que sacó fue de siete tantos en el segundo cuarto, misma que sentenció al final.

Si bien en la primera parte Pinocho dominó la zona pintada y el juego interno de la mano de Leopoldo Ibañez Paz y el siempre rendidor Gonzalo Caviasso, los visitantes con lanzamientos fuera del perímetro de Francisco Ruíz y la soberbia actuación de Ramiro Paz, encaminaba el cotejo hacia su lado.

A pesar de que los de Urquiza estuvieron corriendo de atrás el marcador durante todo el encuentro, de la mano de Luciano Garderes en el último cuarto pudo ponerse al frente. Además, Ibañez Paz llegó a sumar otro triple importante que decayó en una polémica por una supuesta falta antideportiva de Caviasso sobre Irigoyen. El partido estuvo demorado unos minutos mientras revisaban la jugada los jueces, que determinaron la no sanción de la misma.

Luego de ese parate, Sportivo Pilar estaba abajo en el resultado y apareció una ráfaga de cuatro triples seguidos que inclinaron el partido a su favor. Para Pinocho fue un golpe duro desde lo psicológico y, tras sumar algunas pérdidas no forzadas, se alejó del marcador.

Finalmente fue triunfo para el equipo de Pilar de cara a los Play In que se llevarán a cabo en algunas semanas, pero antes deberá disputar la siguiente fecha ante Claridad como local, mientras que Pinocho deberá visitar a Institución Sarmiento.