Sábado, 22 Abril 2023 19:53

La Sociedad vuelve a ser Millonaria

Hebraica es escolta de Racing junto a River. Hebraica es escolta de Racing junto a River. Foto: Basquet Hebraica

Hebraica se recuperó del traspié en Avellaneda ante Independiente con una gran victoria sobre River Plate. Toto Jürgensen fue su goleador.

Sociedad Hebraica festejó en el final de la semana más exigente de la temporada 2023 de la Liga Federal con una victoria clave frente a River Plate de 78-65 que lo devuelve a la pelea por la mejor ubicación de la Zona 1 de la División Metropolitana.

En la cancha de Pinocho, el Azul le dio vuelta el partido para quedar como escolta junto al Millonario (11-4) del líder Racing (12-2) y con el Rojo de Avellaneda (10-4) al acecho.

El partido

Un primer cuarto súper eléctrico con un Hebraica dominador en su gran mayoría pero a puro triple River se fue arriba 14 a 16 con un hermoso tiro frontal de Germán Fernández.

Lo que había empezado como una sensación se convirtió en realidad durante el segundo cuarto. Un River encendido construyó distancias desde los tiros de tres anotando cinco de sus ocho intentos. Sin embargo, Hebraica logró encontrar su ritmo sobre el final para cerrar el cuarto abajo por 32 a 36.

Se notó el cambio de cabeza del conjunto de Pilar, saliendo a aprovechar la falta de sincronía en la defensa Millonaria y haciendo gala de la efectividad de Jurgensen y de López, que lo ayudó a ponerse dos veces arriba en el marcador y cerrar el cuarto 55 a 52 con un triple de Gruman en la anteúltima posesión.

El último cuarto prometía ser vibrante, como todo el encuentro. Con Hebraica arriba por tres, el encuentro podía ser para cualquiera de los dos. Llovían los triples de Jurgensen, Gruman, Fernández, pero los de Macías supieron ser más y cerraron el partido con un 78 a 65 que les permite prenderse en la pelea por la clasificación.