Miércoles, 05 Abril 2023 15:47

La Sociedad es un tren hacia la cima

Toto Jürgensen rompiendo la defensa de Midland. Toto Jürgensen rompiendo la defensa de Midland. Foto: Básquet Hebraica.

Hebraica derrotó a Midland como visitante y quedó en lo alto de la Zona 1 Metropolitana. Toto Jürgensen (20) fue goleador del Azul.

Sociedad Hebraica le ganó a Midland de manera contundente por 95 a 49 y se afianza en lo más alto de la tabla de la Zona 1 de la División Metropolitana de la Liga Federal.

El Azul tuvo una noche brillante de todo su equipo, destacándose la labor de Tomás Jürgensen con 20 puntos como principal arma ofensiva.

SHA lidera la zona con récord 9-3, con Racing con un mejor porcentaje (9-2) y River Plate (8-3) como Independiente (8-3) al acecho.

Los primeros minutos del encuentro ilusionaban con un partido parejo, pero ya en el cierre del primer cuarto el equipo dirigido por Joaquín Macias demostraba un sólido trabajo tanto en defensa como en ataque. El aporte fundamental de Hilario Gutiérrez y Gastón Gancedo le permitió a Hebraica quedarse con el primer parcial 18 a 12.

Durante el segundo período la intensidad en defensa por parte de la visita generó varias pérdidas en el Funebrero las que le permitieron salidas en contragolpe y la obtención de puntos accesibles. De esta manera, más la efectividad de tiros de campo y de larga distancia, lograron ampliar la diferencia en el marcador que terminó siendo de 25 en el cierre del medio tiempo en favor de Hebraica.

En la segunda mitad la superioridad del ahora puntero del torneo fue indiscutible. El notable goleo de Tomás Jurgensen sumado a la efectividad de la mayoría de sus compañeros, la toma de rebotes tanto en defensa como en ataque y la excelente conducción de su base, Felipe Sánchez, estiraron la ventaja sobre Midland que en ningún momento tuvo capacidad para reaccionar. En el equipo local se destacó la participación de Marcelo Sánchez, quien logró anotar 11 tantos y junto a Joaquín Thorp fueron los goleadores del Funebrero.

Midland intentará recomponer su juego el próximo miércoles 5 de abril cuando enfrente de visitante a River Plate, mientras que Sociedad Hebraica hará lo propio ante Villa Mitre el 13 de este mes buscando permanecer en la cima de la tabla.