Jueves, 16 Marzo 2023 13:41

La Sociedad se independizó y lidera

Mateo Lagos fue una de las claves de la victoria del Azul. Mateo Lagos fue una de las claves de la victoria del Azul. Foto: Básquet Hebraica.

Hebraica venció a Independiente para poner en llamas la Zona 1 Metropolitana. El Azul, el Rojo, Racing y River comparten la cima con idéntico récord.

Hebraica logró una gran victoria por 79 a 63 ante Independiente en un partido de a ratos muy frenético, donde el conjunto de Pilar mantuvo siempre la ventaja.

La Sociedad dejó incandescente la Zona 1 de la División Metropolitana, que en este momento cuenta con 4 líderes con idéntico récord.

Hebraica, Independiente, Racing y River comandan con 6-2 y pegaditos están GEI con Echagüe con registro de 5-3. Una lucha tremenda por los 4 boletos a playoffs.

El juego

El local comenzó mucho mejor el partido, sacando rápido una diferencia de 8 puntos, corriendo la cancha y negando las ofensivas de Independiente que tuvo un flojo primer cuarto donde se fue perdiendo 24 a 13.

Los dirigidos por Joaquín Macías comenzaron el segundo cuarto sacando una diferencia de 20 puntos al Rojo. Los de Avellaneda reaccionaron haciendo un gran cierre de cuarto con dos triples consecutivos y pudiendo sobrepasar la defensa de Hebraica, el segundo parcial terminó 40 a 35 a favor del local. Iván Antoniuk con 14 puntos fue el jugador más importante del Rojo en la primera mitad, mientras que Mateo Lagos con 10 puntos destacó en Hebraica.

El tercer cuarto fue muy parejo, Hebraica comenzó muy bien dejando a Independiente debajo por 10 en el marcador nuevamente. El final del tercer segmento se dio parecido a lo que venía siendo el encuentro, Independiente pudo correr y recortó nuevamente la distancia, 57 a 50, con todo a definirse en los últimos diez minutos.

El equipo de Pilar logró mantener la ventaja que había sacado en el tercer cuarto, gracias a su gran defensa y al juego rápido que le permitió llevarse la victoria por 79 a 63 frente a Independiente. La figura del partido fue Guillermo López, quien anotó 14 puntos y capturó 16 rebotes, mientras que en el equipo visitante, el jugador más destacado fue Mauro Franchino con 11 puntos y 15 rebotes