Sábado, 11 Marzo 2023 20:17

La Sociedad recuperó la lucha por la cima

Diego Gruman fue el máximo anotador del Azul. Diego Gruman fue el máximo anotador del Azul. Foto: Básquet Hebraica.

Hebraica venció a Pedro Echagüe como visitante y se recuperó rápido del traspié con Racing. Gruman, López y Sánchez sus principales figuras.

Sociedad Hebraica se mostró fuerte en su visita y superó al Guerrero por 93-74. Con esta victoria, la visita se recuperó de la caída ante Racing, mientras que el local se aleja de los primeros puestos.

En el primer cuarto, Hebraica arrancó encendido y concentrado, liderado por Felipe Sánchez, quien impuso rápidamente su juego físico con salidas rápidas y ataques al canasto. El equipo visitante logró imponer una defensa intensa hombre a hombre con relevos que evitó que el tridente triplero conformado por Nacho García, Marcos Sopeña y Leo Fabiano del Guerrero pudiera hacerle daño. Hebraica ganó con comodidad el primer parcial ante un Echagüe desconocido en cuanto a actitud y lejos del nivel de juego en equipo: 8-23, resultado que marcó el rumbo del encuentro.

En el segundo segmento, Echagüe volvió con otra actitud, ajustó la defensa y bajó el goleo de Hebraica. Destacaron Gonzalo Ramos, Gastón Bumaschny y Marcos Sánchez Sopeña en la zona pintada, impidiendo que Hebraica tuviera el control en ambos tableros. En ataque, Echagüe estuvo más agresivo con el ingreso de Nacho García de Rogatis y un Fabiano más activo, pero no alcanzó para ganar el cuarto y achicar la diferencia. El parcial fue 19-20 y la primera mitad terminó 27-43.

En el tercer cuarto, Juan Pablo Boadaz, entrenador de Echagüe, dedicó casi todo el descanso para motivar a sus jugadores, pero el cuarto crucial para encaminar el partido fue peor que el primer parcial. Hebraica construyó un aplastante triunfo del parcial sumando 27 puntos, gracias a una gran tarea de López, Sánchez y Gruman, quienes hicieron todo bien en el ataque. El cuarto fue de 22-27 y el partido quedó casi definido: 49-70.

En los últimos diez minutos, Echagüe intentó una remontada, pero se agotó rápidamente. Hebraica dominó el cuarto estirando la ventaja hasta la máxima de 23 puntos de diferencia. Gruman y López continuaron encendidos hasta que el técnico les dio descanso y prefirió darle juego a los más jóvenes. Echagüe ganó el cuarto con un partido ya definido: 25-23, finalizando el partido con un marcador de 74-93.