Viernes, 10 Marzo 2023 00:56

Tercera victoria de la temporada para el Tiburón

El festejo de los jugadores de Caza y Pesca, luego del triunfo ante su público. El festejo de los jugadores de Caza y Pesca, luego del triunfo ante su público. Foto: Prensa Caza y Pesca.

Por la fecha 7 de la Zona 2 de la División Metropolitana de la Liga Federal, Caza y Pesca derrotó 93-71 a Institución Sarmiento, y así cosechó su tercera victoria de la temporada. El base Juan Ignacio Bello fue la figura de la noche, al anotar 26 puntos y repartir 8 asistencias. Lo secundaron Ezequiel Manzanares (18) y Agustín Actis (14). Maximiliano Segón (21) fue el goleador de la Peste Verde.

El Tiburón retornó al triunfo en casa, luego de la derrota en suplementario ante El Talar y un paso en falso ante Pinocho como visitante. Los conducidos por Daniel Bello jugaron un sólido primer tiempo, tuvieron un bajón en la reanudación, pero finalmente retomaron el control del trámite del partido, en medio de un clima algo tenso por algunas situaciones de juego que generaron algunos cruces entre los protagonistas. Institución Sarmiento venía de perder como local ante Presidente Derqui, dejando una buena impresión. Pero a excepción del tercer cuarto, no pudo jugar en el nivel deseado.

El Partido

Caza y Pesca comenzó mejor el encuentro de la mano de un inspirado Bello. El base anotó 11 puntos en el primer cuarto y fue la clave para que el local saque las primeras diferencias de la noche. Además, el Tiburón defendió bien y corrió la cancha con criterio. Por el lado del visitante, luego de un pedido de minuto, el ingreso de los suplentes y los ajustes implementados por Julio Ramírez, le permitieron recuperar terreno. Un triple de Tomás Otero (3) y un par de dobles de Eduardo Santamaría (6) acercaron a los Choriceros en el marcador, obligando a Daniel Bello a meter mano en la formación inicial. Manzanares, que regresaba al equipo luego de ser baja por lesión, ingresó por un disminuido Alan Koleff (11), que arrastra una molestia en una muñeca. Y el experimentado alero pagó de manera casi instantánea con un triple clave para sacudir la modorra de los de Don Torcuato, que volvieron a dominar y concluyeron el primer parcial con ventaja de 13 (30-17). El segundo cuarto comenzó con sendos triples de Segón y Lucas Juarez (3). Le siguió un pasaje netamente favorable al local, con Actis como protagonista de un gran pasaje, poniendo una muy buena tapa para recuperar el balón y enterrando la naranja en aro rival en la transición ofensiva, para deleite de los hinchas locales. A medida que iban pasando los minutos, Sarmiento siguió sin poder conectar con la red rival, y Caza y Pesca sacó provecho: Dos triples de Manzanares pusieron la máxima de la noche en 17 unidades. Una bandeja de Bello coronó una gran primera mitad del base, que cerró esa etapa con 18 puntos. Algunos aciertos de la visita acomodaron el score del final del primer tiempo 51-35 en favor del conjunto de Daniel Bello, que se fue al descanso .

Sarmiento salió decidido a regresar al juego cuando reanudaron. Ramírez apostó a su quinteto más experimentado, que en base a una férrea defensa y buenas acciones de ataque, descontó 11 puntos en pocos minutos. Lon triples de Segón y Martín Zecas (10) en su regreso al equipo (se lesionó en la fecha 2 ante Sportivo Escobar), inicializaron un parcial de 14-3 con el que el visitante se puso a 5 puntos. Segón era un dolor de cabeza para la defensa de Caza y Pesca. Fue entonces que llegó una de las primera controversias de la noche, con una falta y una técnica en favor del visitante. Fue acaso el momento en que el tren de la victoria pasó por la banca de los de Santos Lugares, que no pudieron anotar los libres de los que dispuso y perdieron el balón en la siguiente acción, que Juani Bello castigó con una conversión y la falta que le sirvió a Caza y Pesca para volver al sacar 8 de diferencia. Merced a otras incursiones exitosas del base y a un regreso iluminado de Koleff, los anfitriones volvieron a establecer una brecha de doble dígito (66-52), cuando a la noche le quedaba un capítulo. En el cierre, el Tiburón olió la sangre y salió decidido a liquidar el pleito. Cinco puntos seguidos de Manzanares le dieron una nueva máxima (73-54). Sarmiento pareció sentir el trajín del partido (con el desgaste hecho en el tercer acto), y sus ofensivas empezaron a lucir como intentos individuales. El desarrollo del juego se volvió muy físico. Ignacio Delellis (1) fue descalificado por una antideportiva a Mauricio Vega (6), que suscitó un pequeño tumulto que afortunadamente Matías Bustamante y Érica Aragona sorteron con autoridad. A continuación Zecas le cometió otra antideportiva a Bello y el partido discurrió por unos minutos por un camino no deseado. Pero pronto todo se tranquilizó. El local controló el juego y el visitante no tardó en aceptar la derrota. En los minutos restantes ambos entrenadores mandaron a la cancha a los pibes, y en las filas locales se produjo el debut de Thiago Franceschini (0) y de Jeremías Koleff (0), que en el día de su cumpleaños ingresó al rectángulo de juego por Alan, su hermano. Todo bajo la atenta mirada de Esteban "el Pato" Koleff, padre de ambos y kinesiólogo del plantel. El tiempo transcurrió y la chicharra final anunció la victoria 93-71 del Tiburón.

En la próxima jornada Caza y Pesca viaja a Floresta, buscando su primera victoria del año ante All Boys. Por su parte Institución Sarmiento será anfitrión del Albo 4 días más tarde.

Caza y Pesca (93): Juan Ignacio Bello (26), Alan Koleff (11), Lautaro Franco (8), Mauricio Vega (6) y Agustín Actis (14) (FI). Ezequiel Manzanares (18), Nicolás Bartual (0), Yulbert Méndez (4), Lucas Juárez (3), Tadeo Leiva (3), Jeremías Koleff (0) y Thiago Franceschini (0). DT: Daniel Bello.
Institución Sarmiento (71): Nicolás Pasciotti (4), Ignacio González (8), Daniel Kot (8), Maximiliano Segón (21) y Martín Zecas (10) (FI). Ignacio Delellis (1), Fabrizio Domingo (0), Gonzalo Legal (3), Santiago Terrera (3), Tomás Otero (3), Eduardo Santamaría (6) y Eduardo Castro (4). DT: Julio Ramírez.
Parciales: 30-17, 21-18 (51-35), 15-17 (66-52) y 27-19 (93-71).
Árbitros: Matías Bustamante y Érica Aragona.
Estadio: Edgardo Michaud.
Fuente: Federico Gallone.