Jueves, 09 Marzo 2023 12:57

Otro rugido Albiceleste para seguir al acecho

Fausto Pérez fue una de las claves del triunfo Albiceleste. Fausto Pérez fue una de las claves del triunfo Albiceleste. Foto: archivo Sportivo Escobar.

Sportivo Escobar venció a Náutico Hacoaj en Tigre y sigue a un juego de distancia de la cima de la Zona 2 Metropolitana. Cueva otra vez determinante.

Con una buena reacción y dominio en el complemento, Sportivo Escobar cosechó una nueva victoria en la ruta para mantenerse a tiro de la cima en la Zona 2 de la División Metropolitana de La Liga Federal.

El Albiceleste derrotó a Náutico Hacoaj en Tigre por 66 a 83 y estiró su récord a 6-1, a la espera del choque de invictos entre Presidente Derqui (7-0) y El Talar (6-0) de este viernes para saber quién será el rival a perseguir.

La figura de los dirigidos por Gabriel Marcato fue Matías Cueva con 28 unidades y hubo buenas tareas de Raúl Salvatierra (14) como de Fausto Pérez (13). En Náutico se destacaron Matías Teper (23) y Lucas Cassetai (14).

El juego

Sportivo comenzó el encuentro dormido, con ciertas dudas en ataque y despistado en la defensiva. Esto provocó un parcial de 13-6 para Hacoaj, a través de ataques rápidos de Teper y tiros cómodos para Cassettai. La ausencia de Alejandro Pappalardi afectó bastante en este rol en la defensa lo que provocó que la diferencia se mantenga durante todo el primer cuarto, el cual culminó 26-18.

El segundo parcial arrancó muy similar al cuarto anterior, el náutico siguió firme de la línea de tres mientras que de a poco se estaba despertando Escobar, aprovechando el cansancio del local. El ingreso de Fausto Perez y Salvatierra sabiendo utilizar su físico en la pintura dieron vuelta la tortilla para que al cierre de la primera mitad pudiera estar por primera vez al frente del marcador.

Luego de una primera mitad intensa se reanudó el partido donde cada minuto que pasaba, Escobar se sentía más cómodo y manejaba su juego. Cueva hizo lo que quería, no encontró Hacoaj la manera de frenarlo y cuando Tantos frotó la lámpara comenzó a tirar magia para asistir a sus compañeros. El quinteto visitante logró la comunicación que le faltaba en los primeros minutos para controlar los ataques del náutico, dejándolo así en tan solo 13 puntos.

Ya comenzado el último parcial Escobar no dejó espacio para una remontada del local, terminó liquidando el encuentro por 66-83. Al comienzo fue sorpresivo pero luego con el paso del tiempo el visitante pisó fuerte y demostró que su equipo va por todo y busca pelear el primer puesto contra El Talar y Derqui.

La próxima fecha para Hacoaj será de visitante frente a Claridad y Sportivo visitará a Caza y Pesca, ambos por la fecha 10 de La Liga Federal.