Viernes, 17 Febrero 2023 15:45

SHA sigue Hilando victorias Federales

Hilario Gutiérrez tuvo una gran noche en Ramos Mejía. Hilario Gutiérrez tuvo una gran noche en Ramos Mejía. Foto: Básquet Hebraica

Hebraica venció a Estudiantil Porteño como visitante y se acomoda en la Zona 1 Metropolitana. Gutiérrez lideró a la Sociedad.Sinuik fue el goleador del juego.

Sociedad Hebraica cosechó su segunda victoria del certamen en su visita a Estudiantil Porteño por 84-75 y con récord 2-1 se mezcla con los líderes de la Zona 1 de la División Metropolitana.

Hilario Gutiérrez (19 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias) fue la figura de los dirigidos por Joaquín Macías, junto a Gastón Gancedo (14 pts), Guille López (13) y Felipe Sánchez (10 y 7 asistencias). El goleador del encuentro estuvo en el local, con Ignacio Siniuk (21 y 9 rebotes).

El partido

Los primeros minutos del partido fueron parejos, con ambos equipos disputando por la delantera en el marcador. Sin embargo, Sociedad Hebraica Argentina supo aprovechar la velocidad de sus jugadores sacando una ventaja de 12 puntos en el primer cuarto.

Ya en el segundo período, Porteño salió decidido a revertir el resultado, sin permitir que Hebraica siga anotando de contraataque. Gracias a la intensa defensa y los triples convertidos, el equipo de Ramos Mejía pudo recortar la distancia a tan solo dos puntos e irse al descanso con los aplausos del público.

En el comienzo de la segunda mitad, todo aparentaba que el conjunto dirigido por Daniel Piputto podría dar vuelta el resultado. Pero con el pasar de los minutos, Hebraica logró contener a Porteño en la zona pintada y encestar cuatro triples para volver a estirar la ventaja por 63 a 52.

Finalmente, si bien Porteño intentó emparejarlo hasta el último momento, los dirigidos por Joaquín Macías controlaron el partido y ganaron en condición de visitante por 84 a 75.

La próxima fecha tendrá lugar el miércoles 22, cuando Estudiantil Porteño visite a Ateneo Popular Versailles (APV) en busca de su primera victoria en La Liga Federal.