Sábado, 11 Junio 2022 17:12

Pico se plantó ante Presidente y este sábado no hay mañana

El choque te Titanes tendrá tercer capítulo. Piuma y Pappalardi definen esta noche el pase a la final. El choque te Titanes tendrá tercer capítulo. Piuma y Pappalardi definen esta noche el pase a la final. Foto; prensa Pico FC

El Decano venció a Derqui 81-66 para igualar la semifinal de la Conferencia Sur. Esta noche se define todo nuevamente en General Pico.

Presidente Derqui no pudo aprovechar su primera oportunidad de liquidar las semifinales de la Conferencia Sur de la Liga Federal y habrá tercer y decisivo encuentro esta misma noche de sábado en General Pico.

El Decano se impuso 81-66 ante el Rojinegro ante un colmado parque Ángel Larrea y llevó la serie a un encuentro definitorio.

Es la primera vez en la temporada que los derquinos afrontan un juego sin mañana, ya que habían superado todas las instancias anteriores por 2-0.

Será clave la rotación, el descanso y la recuperación de energía, además de los ajustes de un partido a otro en 24 horas para conocer al equipo que disputará la final del Sur por un ascenso a la Liga Argentina donde ya hay rival esperando.

Provincial de Rosario dio el golpe en San Nicolás y cerró su llave por 2-0 sobre Regatas.

El partido en Pico

Los primeros minutos fueron todo del conjunto local, que con su gente eufórica, lograba sacar ventaja, frente a un rival que se encontraba errático. Con un muy buen trabajo defensivo y con un buen movimiento del balón, el dueño de casa se fue al descanso al frente por 25-8.

En el segundo cuarto, la visita intentó reaccionar a un mal arranque, en el cual nunca pudo imponer su juego de la mano de Henríques, quien era el goleador de su equipo con nueve puntos. Pero el elenco piquense no se relajó, y con rotación de jugadores, ya que varios del quinteto inicial se encontraban cargados de faltas, intentó mantener la diferencia, con Marcelo Piuma y Fabricio Cabañas a la cabeza. El primer tiempo culminó 47-27 en favor de los pampeanos.

En un tercer cuarto disputado, donde hubo mucha intensidad y un juego no tan vistoso, pero muy luchado en ambos equipos, donde la fricción y la imprecisión dominaron todo el encuentro. El conjunto visitante se mantuvo en partido gracias a Nicolás Henriques, quien comandaba el ataque y se convirtió en el goleador de su equipo. En cuanto al local, Marcelo Piuma era la figura y líder anotador, junto con la colaboración de un siempre aguerrido Elías Del Ponte y Lucas Cabañas. El tercer cuarto terminó 61-47 para el decano.

Los últimos diez minutos siguieron con la misma dinámica. La visita logró achicar la diferencia, y a falta de cinco minutos se encontraba a diez de distancia, y con un Pico que se encontraba con varios de sus jugadores en el banco por cinco faltas. Pero a falta de dos minutos, se fue por infracciones la figura del equipo visitante, Henriques, y con la experiencia de Rossi, Bualo y Del Ponte, Pico se llevó el segundo partido por 81-66.Eel ultimo partido de la serie se jugará nuevamente en el Parque Ángel Larrea, el sábado a las 21.

Crónica: fuente prensa Pico Football Club.