Martes, 07 Junio 2022 15:26

Presidente Picó al frente volviendo del precipicio

Forastieri frente a Eberhartd y Del Ponte. El Pacificador volvió a ser clave para el Rojinegro. Forastieri frente a Eberhartd y Del Ponte. El Pacificador volvió a ser clave para el Rojinegro. Foto: prensa Derqui.

Derqui venció a Pico FC en suplementario para ponerse 1-0 en la semifinal de la Conferencia Sur levantando una noche muy complicada. Alvite y Bernasconi brillaron. Guille López, Forastieri y Pappalardi claves. Piuma, Eberhardt y Del Ponte lo pusieron contra las cuerdas.

En el Juego 1 de la semifinal de la Conferencia Sur de la Liga Federal ante un Gimnasio Carlos Carpegna rebalsado de gente, tras estar 10 abajo el primer Tiempo (44 a 34), a puro sacrificio y esfuerzo, Presidente Derqui derroto como local a Pico FC (General Pico) por 95 a 89 en tiempo suplementario tras empatar en 81 el Periodo Regular.

El Rojinegro quedó a un partido de acceder a la definición por uno de los ascensos a la Liga Argentina (ex TNA).

La figura de la noche, fue Nehue Alvite (Presidente Derqui) con 21 unidades, aunque, también hubo elevados aportes determinantes de Guillermo Lopez 16, Sebastián Bernasconi Ruggero 14, Nico Henriques 13, Alejandro Papalardi 12 y Adrián Forastieri 11.

El goleador de la velada, fue Marcelo Piuma (Pico FC) con 23 unidades, seguido de Elias Del Ponte 20, Facundo Eberhardt 18 y Augusto Rossi 12.

Golpe por golpe

Ráfaga de Piuma le dio 3 de ventaja a Pico FC (10 a 7). Triples de Papalardi y Alvite, mas bandeja de Henriques, causo 8-4 situando a Derqui al frente por la mínima (15 a 14). Canastas de Rossi y Bualo, derivaron en parcial de 4-0 devolviendole fugazmente el predominio a Pico FC (18 a 15), pero, libre de Henriques y bandejas de López, Bernasconi Ruggero y Forastieri, ingresaron sprint de 7-1 donde Derqui se retiró al primer descanso 3 arriba (22 a 19).

En el segundo cuarto, ráfaga de Bernasconi Ruggero, solventó parcial de 9-5 elevando la máxima a 7 (31 a 24) en favor de Derqui, aunque, se tranco en ataque, se secó y Pico FC basándose en el oficio de Piuma en cristal ajeno, más catarata de triples de Eberhardt (3), Fabricio Cabañas (1) y Rossi (1), ejecutó cuenta durísima de 20-3 que le permitió irse al entretiempo con máxima de 10 (44 a 34).

En el 3er cuarto, se le abrió el aro de tercera dimensión al conjunto local; lluvia de triples de Alvite (3) y Lopez (2), apoyada en un par de apariciones de Fernández, ocasionó el 21-12 que lo asomó a la mínima (56 a 55).

Triple y libre de Eberhardt, separó a Pico FC a 5 (60 a 55), sin embargo, un Alvite descomunal y triple de Forastieri, detectó parcial de 7-2 clausurando el ultimo descanso nivelados en 62.

En el último cuarto, la explosividad de Del Ponte, invirtió parcial de 16-9 facilitándole a Pico FC escaparse a 7 (78 a 71). A Derqui se le diluía el reloj a cada paso, no obstante, triples de Bernasconi Ruggero y Papalardi, invitaron sprint de 10-3 balanceando el electrónico en 81 para llegar al suplementario.

El tiempo extra era palo a palo, gol a gol, por eso se entiende la equidad en 87, hasta que, rebote y canasta crucial de López, adjuntada a cada viaje a la línea de libres, conecto racha de 8-2 que estampo la victoria de Derqui por 95 a 89.

Cómo sigue

La serie el mejor de 3 encuentros tendrá la revancha el próximo viernes en General Pico y en caso de necesitarse un desempate, se enfrentarán el sábado en el gimnasio del Decano pampeano, número 1 de la División Patagonia.

Presidente Derqui 95 (81)

Nicolas Henriques 13, Nehuen Alvite 21, Juan Martin Fernandez 4, Alejandro Papalardi 12 y Guillermo Lopez 16 (FI). Joaquin Aguilar 0, Sebastian Bernasconi Ruggero 14, Junior Merchant 4 y Adrian Forastieri 11. DT: Esteban Sanchez. AT: Federico Martinez.

Pico FC (General Pico) 89 (81)

Augusto Rossi 12, Agustin Bualo 8, Manuel Peyronnet 3, Marcelo Piuma 23 y Elias Del Ponte 20 (FI). Facundo Eberhardt 18, Fabricio Cabañas Rivera 3 y Valentin Allier 2. DT: Marcelo Germanetto.

Parciales: 22-19, 12-25, 28-18 y 19-19.

Goleadores: Marcelo Piuma (Pico Fc) Con 23 Unidades y Nehuen Alvite (Presidente Derqui) con 21 unidades.

Árbitros: Martin Guillermo Pietromonaco, Alexis Biset y Florencia Benzer. CT: Diego Santos.

Gimnasio: "Carlos Carpegna" (Club Presidente Derqui).

Serie: Derqui 1-0