Martes, 31 Mayo 2022 13:19

Pico se hizo Millonario y viaja a la casa de Presidente

Marcelo Piuma fue una de las figuras del Decano ante River Plate. Marcelo Piuma fue una de las figuras del Decano ante River Plate. Foto: prensa Pico FC.

El Decano pampeano venció a River Plate en el desempate y se metió en semifinales. El próximo lunes visita a Derqui para abrir la serie por el pase a la final. Bualo y Piuma las figuras.

Pico FC, un histórico de la Liga Nacional, será el próximo rival de Presidente Derqui en las semifinales de la Conferencia Sur de la Liga Federal en una serie que comenzará el próximo lunes en la calle Dorrego.

El Decano de General Pico derrotó en el tercer y decisivo encuentro a River Plate por 75-59 y se aseguró el pasaje a la próxima instancia donde mantendrá la ventaja deprotiva.

Pico fue el número 1 de la División Patagonia y por eso definirá como local la llave ante Derqui, que ocupó el 2 en Febamba.

La definición

En un Parque Angel Larrea colmado por todos hinchas del Decano, que no les importe el frío y estuvieron desde el comienzo de la tarde para obtener su entrada y así poder alentar al único representante Pampeano que queda en la competición.

En los primeros minutos del encuentro, el conjunto visitante empezó mejor, dominando el balón y con un muy eficaz Lorio, que se encontraba muy cómodo a la hora de atacar. Pero con el correr de los minutos el conjunto local emparejó el encuentro de la mano de su capitán Agustin Bualó (goleador del partido con 17 puntos) y el experimentado Marcelo Piuma, logrando así llevarse el primer cuarto 28 a 17.

En el segundo cuarto, se vio un equipo visitante dispuesto a achicar esa ventaja y ponerse en partido lo mas rápido posible, basando su juego en Fernández que se encontraba muy fuerte en la zona pintada y aprovechando que Piuma se encontraba en el banco. Pero de todas maneras el conjunto local con mucho sacrificio de Cabañas y Del Ponte, logró mantener la ventaja y irse al descanso 40 a 35.

En el tercer cuarto, el conjunto pampeano se plantó mejor, ajustó su defensa y empezó a prevalecer en el juego, mejorando mucho en la marca y siendo muy punzantes a la hora de atacar. Con un Bualo que parecía no sentir la presión, porque marcaba de aro a aro y comandaba el ataque junto a uno de los mejores jugadores de la serie, Manuel Peyronnet, que nuevamente sería fundamental para llevarse la victoria. La visita, en tanto, sintió el cansancio de esta dura seguidilla de partidos y empezó a sufrir la ausencia de su base Lorusso quien se fue lesionado al principio del primer cuarto. Los nervios empezaban a jugar cada vez más. El conjunto dirigido por Marcelo Germanetto cerró el parcial con un marcador de 61-45, sacando una ventaja que seria crucial para el último cuarto.

En los últimos 10 minutos del partido, como era de esperar, el conjunto Millonario fue decidido a buscar el encuentro. Con una buena defensa y un juego intenso, logró achicar la diferencia y poner suspenso en los últimos 5 minutos del encuentro. Pero cuando parecía que el conjunto visitante podía dar el batacazo, empezó a aparecer la jerarquía de los jugadores de Pico Foot-Ball. Con Bualó y Rossi en la conducción y un Peyronnet que nunca pudieron detener. Piuma, Del Ponte y Cabañas hicieron un juego muy friccionado y con una gran defensiva, lograron sellar la victoria y seguir ilusionando a una ciudad, que está expectante y acompaña de local y visitante a su querido equipo.

Con este resultado, Pico FC accedió a las semifinales de la Conferencia Sur y es uno de los cuatro equipos que irá por el ascenso. El próximo partido será contra Presidente Derqui, que viene de eliminar a Los Indios de Moreno, el día 6 de junio, en una semifinal donde los pampeanos empezarán de visitantes pero tendrán ventaja de localía para cerrar.

Crónica: Fuente Prensa Pico FC