Martes, 12 Abril 2022 20:16

Mono-dosis de talento para devolver a Hebraica al triunfo

Fioretti, figura y artífice de la victoria de Hebraica, rompe la línea defensiva de Yulbert Méndez y enfila para el canasto Fioretti, figura y artífice de la victoria de Hebraica, rompe la línea defensiva de Yulbert Méndez y enfila para el canasto Foto: Prensa Caza y Pesca

Con una sólida actuación de Matías "el Mono" Fioretti en el último cuarto (en el que anotó 13 de sus 18 puntos) Sociedad Hebraica Argentina venció 79-74 a un batallador Caza y Pesca, por la fecha 17 de la División Metropolitana Norte de la Liga Federal. Viniendo desde la banca, Agustín Heredia (21) fue el máximo anotador del ganador. Mariano Rabazano (23) fue el goleador del dueño de casa y del partido.

En un partido muy parejo, en el que la visita pudo sacar 12 puntos de ventaja en dos oportunidades que el Tiburón se encargó de limar, finalmente el elenco Pilarense se quedó con los dos puntos merced al gran cierre de Fioretti. En el arranque de la velada, los dirigidos por Daniel Bello fueron agresivos en ambos costados del rectángulo de juego y lideraron el score. Pero luego de recurrir a la banca y de minuto pedido Joaquín Macías, la visita mejoró tanto en defensa como en la circulación del balón en ataque. La paciencia para mover la bola permitió que Hebraica encestara 3 triples en el final de la primera manga y tomara el comando del marcador 22-18 al concluir la primera manga. El segundo capítulo comenzó a puro triple, con 5 bombas en los primeros 120 segundos. Ninguno de los dos equipos sacaba diferencias.  Caza y Pesca liderado por Rabazano; el visitante sustentado en la potencia de Heredia cerca del canasto. Alan Koleff (13) cometió su su tercera falta personal y debió se sustituido. El visitante cerró mejor la primera mitad y se fue al descanso 44-40 arriba.

Una volcada de Gastón Gancedo, en un contraataque, dio inicio a la segunda mitad, en la que Hebraica pareció comenzar a quebrar el partido en base a una defensa que le negaba las penetraciones a Koleff y Rabazano, y con buenos aportes de sus sustitutos. Así, pese a no contar con Galo Terrera (2) en plenitud (viene recuperándose de una lesión) los pilarenses se adueñaron del ritmo de juego. Un triple de Julian Macias estableció una diferencia de 12 puntos, que se redujo a 10 cuando Rabazano anotó en una penetración que sacaba lentamente de la modorra al Tiburón. El anfitrión apenas anotó 8 puntos en el tercer acto, y de no ser por la aguerrida defensa, que redujo a 14 la puntuación del rival, se hubiera despedido del juego. Daniel Bello apostó por los pibes y éstos le respondieron en un momento crítico, y mientras Rabazano y Koleff descansaban, el juego se mantuvo estacionado en la decena de diferencia hasta el final del período (48-58). En el epílogo Caza y Pesca salió a quemar las naves. Hebraica sintió la presión que le imponía el rival y recurrió a la experiencia del Mono Fioretti, amo y señor de las ofensivas visitantes en un final caliente. Porque luego de una bandeja y dos triples del ala-pivot que parecían empezar a sentenciar el pleito, llegó la remontada final del local, que parecía terminado cuando Juan Martín Reggi (2) cometió su quinta falta y caía 69-59. Pero el Tiburón no bajó los brazos. y sorprendió con dos bombas desde tercera dimensión de Nicolás Bartual (8) y otra de Alejo Weckl (3), que acompañadas de 3 buenas defensas resetearon el marcador 68-69 a falta de 3 minutos. El cierre fue muy luchado. Fioretti sacó a relucir toda su capacidad y la visita logró cerrar el juego desde la línea de libres a 20 segundos para la chicharra final.

Caza y Pesca (74): Alan Koleff (13), Mariano Rabazano (23), Mauricio Vega (0), Juan Martín Reggi (2) y Manuel González Álvarez (4) (FI); Damián Pérez (9), Gastón Steck (2), Lautaro Franco (5), Yulber Méndez (5), Alejo Weckl (3), Nicolás Bartual (8) y Tomás Gutiérrez (-) DT: D, Bello.

Sociedad Hebraica Argentina (79): Galo Terrera (2), Julián Macías (14), Gastón Gancedo (9), Matías Fioretti (18) y Alejandro Bueri (4) (FI); Agustín Heredia (21), Mateo Lagos (6), Ivan Sambadi (2), Gastón Cardozo (0) y Matías Bastian (3). DT: J, Macias.

Parciales: 18-22, 22-22 (40-44), 8-14 (48-58) y 26-21 (74-79).

Árbitros: David Schkair y Daniela Medero.

Comisionado Técnico: Diego González