Lunes, 14 Marzo 2022 10:59

El Rancho no pudo frenar a un líder Feliz

Unión de Mar del Plata se fue de Pilar con su 6° triunfo en 7 encuentros. Unión de Mar del Plata se fue de Pilar con su 6° triunfo en 7 encuentros. Foto: Matías Bravo

Unión (Mar Del Plata) derrotó como visitante a Atlético Pilar y se mantiene en la cima de la División Bonaerense. Villalón cumplió con la ley del ex. Carneglia fue figura. En los pilarenses Remolina, Michelini y Muraca lideraron la ofensiva.

En la 7ma jornada de la Division Buenos Aires de la Liga Federal de Basquet, Union (Mar Del Plata derroto como visitante a Atletico Pilar (2-5) por 90 a 77, sumo su 6ta victoria consecutiva y se mantiene lider junto a Racing (Olavarria) (6-1). La figura del partido, fue Agustin Villalon (Union) con 20 unidades, aunque, tambien hubo destacadas producciones de Matias Carneglia 18, Felipe Barrionuevo 11, Juan Ignacio Bellozas y Cristian Cadillac 10 c/u; y Martin Herrero 9 etc. En Atletico Pilar, Nicolas Remolina tambien anoto 20 puntos, seguido de Federico Michelini 17 y Thomas Muraca 16 etc.

Atletico Pilar tuvo un arranque soñado; triples de Remolina, Michelini y Suarez, mas ayuda de Thorp en la pintura, saco maxima de 8 (17 a 9). Union reacciono; comandado por Villalon y sostenido por Bellozas y Cadillac, establecio un parcial de 9 a 1 que equilibro el encuentro en 18. Una rafaga de Martinez, capto un sprint de 4-0 donde Atletico se alejo a 4 (22 a 18). Bandeja de Carneglia, llevo a Union al 1er descanso 2 abajo (22 a 20).

En el 2do cuarto, la visita retorno a su cauce natural demostrando porque esta arriba en la cima; sorpresiva y gratamente, surgieron Carneglia y Felipe Barrionuevo dando soluciones muy utiles al contribuir con un parcial de 12 a 4 para pasar al frente por 1ra vez en la noche (32 a 26). Los ingresos de Muraca y Franco Barrionuevo, le facilitaron a Atletico un parcial de 9 a 5 que redujo el desnivel a 2 (37 a 35), pero, triple de Villalon y canasta de Bourdal, destapo un parcial de 5 a 0 en el que Union se retiro al entretiempo 7 atras (42 a 35).

En el 3er cuarto, los marplatenses aprovecharon el envion; una rafaga de Cadillac, activo un corredor de 8-0 extendiendo cifras a 15 (50 a 35). Entre Michelini y Remolina, Atletico dibujo un parcial de 10 a 2 que lo arrimo a 7 (52 a 45), sin embargo, el ascendente Carneglia, clavo un 14-6 instalando a Union en el ultimo descanso adelante por 15 (66 a 51).

En el ultimo cuarto, a fuerza de libres, el elenco local impuso un parcial de 6-2 reduciendo la desventaja a 11 (68 a 57). Canasta y libre de Carneglia, mas bandeja de Villalon, permitio que Union distribuya un 5-0 alcanzando su maxima de 16 (73 a 57). El tridente Michelini-Muraca-Remolina, se ilumino al causar un parcial de 13 a 5 que asomo a Atletico por 8 (78 a 70), no obstante, triples decisivos de Herrero y Varas, junto con conversiones de Villalon, le reedituaron a Union un 12-7 que aseguro su victoria por 90 a 77.