Sábado, 26 Febrero 2022 18:45

En la casa de Pinocho manda Presidente

El plantel Rojinegro y la hinchada presente en Villa Urquiza. El plantel Rojinegro y la hinchada presente en Villa Urquiza. Foto: Club Derqui.

Derqui derrotó a El Talar como visitante y es el único invicto de la División. Henriques (25) fue el goleador. Alvite, Forastieri y Fernández fueon claves.

Presidente Derqui se llevó por delante a El Talar en el gimnasio de Pinocho para sumar su tercera victoria consecutiva en la División Metropolitana Norte y mantener el mejor récord.

Con el 3-0, no encabeza las posiciones, pero el Rojinegro es el único con puntaje ideal en el 2022.

Los dirigidos por Esteban Sánchez impusieron su dominio con una gran primer tiempo, en el que llegaron a tomar ventaja de hasta 19 unidades en el segundo cuarto.

Nico Henriques abrió la cuenta con un triple y el inicio furioso del Rojinegro lo puso 22-7 con Alvite, Forastieri, Fernández y Guille López castigando a la defensa local.

La superioridad en la intensidad, la lucha rebotera (45-28), Asistencias (14-9) y tapas (4-2) le dio el comando de las acciones a los derquinos en un choque clave para el dominio del grupo.

Un triple de Joaco Aguilar ponía la distancia máxima de 19 (36-17) en el segundo cuarto. La reacción del Talar en el cierre de la etapa inicial y el tercer cuarto los puso en juego y hasta pasaron al frente (55-54).

Sin embargo, Derqui volvió a acelerar en la recta decisiva para quedarse con el triunfo. Alvite, Forastieri y Fernández surgieron para retomar la ventaja, mientras que Henriques explotó en los minutos finales para ampliar la distancia y asegurar el triunfo.