Lunes, 21 Febrero 2022 17:25

La Sociedad trepó a la cima

Galo Terrerea lideró la oiensiva del nuevo clásico que nació en Pilar. Galo Terrerea lideró la oiensiva del nuevo clásico que nació en Pilar. Foto: Hebraica Basquet

Hebraica derrotó a Sportivo Pilar y quedó como líder de la División. Terrera y Fioretti las figuras del Azul en el inicio de un nuevo duelo pilarense. Rodríguez-Pais-Prego destacados en el Rojo.

En un partido parejo y a cancha llena, Hebraica se quedó con el duelo de equipos de Pilar por 76-66. Galo Terrera con 28 puntos fue el goleador del encuentro.

El encuentro comenzó peleado y con poco goleo, Hebraica defendía bien, Terrera empezaba a adueñarse del partido y ponía al conjunto local por 8-4 arriba. Un mini parcial de 6-0 ponía a Sportivo al frente por 10-8. En el cierre del cuarto, Hebraica empezó a ser efectivo, metió un 10-2 y cerró mejor los primeros 10', yéndose al frente 18-15 con 10 puntos de Galo en este arranque.

El segundo cuarto siguió con el curso parejo. La visita intentaba acercarse y otro parcial de 6-0 hacía que los de Macías continúen al frente (26-19). El local se paraba en zona y la visita inquietaba con Rodríguez (19) y Pais (17). Dos triples de Fioretti ponían al local 32-23, que luego tras cerrar con otro triple, esta vez de Feldman, finalizaba la primera mitad 40-28.

El arranque del segundo tiempo tuvo a la visita más agresiva y con buena defensa, un comienzo de 9-1 lo colocaban a tan solo 4 puntos, allí nuevamente apareció Terrera con un doble y falta para volver a estirar el tanteador a 7 (44-37). Luego de allí, el parcial tuvo mejor a Sportivo, que llegó a ponerse al frente tras correr de atrás todo el juego (49-46). De ahí en más, entre el base de Hebraica y Gancedo (12), hicieron que el local termine ganando el tercer cuarto 57-53.

Los últimos diez minutos comenzaron con fricción y poco goleo, Sportivo demoró 3:30 en anotar hasta que un triple de Medina dejó a la visita nuevamente a 5 (61-56). En un momento, el visitante se colocó a uno (65-64), pero Hebraica rápidamente frenó la arremetida y con 9-0 puso final a todas las esperanzas del rival. El partido culminó 76-66 y de esta manera el local suma su segundo triunfo en el torneo.