Viernes, 18 Febrero 2022 13:56

El Rancho se Pinchó en el cierre

El debut de Ibáñez Paz frente a Pagella, la figura Pincha de la noche. El debut de Ibáñez Paz frente a Pagella, la figura Pincha de la noche. Foto: Estudiantes de la Plata

Estudiantes (La Plata) derroto como local a Atletico Pilar 76 a 72 en el estreno de Ibáñez Paz en los pilarenses. Esta vez no pudo acertar la pelota decisiva.

En la 4ª fecha de la División Bonaerense de la Liga Federal de Basquet 2022, Estudiantes (La Plata) fue más inteligente en el minuto decisivo y derrotó como local a Atletico Pilar por 76 a 72.

Los goleadores del partido, fueron Juan Blas Pagella (Estudiantes) y Nicolas Remolina (Atletico Pilar) con 20 unidades c/u. En el "Pincha", hubo otros interesantes rendimientos como por ejemplo Mateo Garcia Barucco 14, Juan Ignacio Bruno 12, Fidel Alvarez 9 y Juan Pedro Mazza 8 etc. En Atletico Pilar, Thomas Muraca anoto 14 (4 triples), Ignacio Suarez 11, Leopoldo Ibañez Paz 10 y Ezequiel Martinez 8 etc.

Solido dominio de Estudiantes al principio; abriendo el abanico de goles, se escapo a 9 (11 a 2) antes de los 3 minutos y obligo a Hugo Turilli a pedir tiempo muerto. Atletico Pilar respondio con triples de Remolina y Suarez, mas bandeja de Thorp, estableciendo un parcial de 8 a 0 y se acerco a 1 (11 a 10). Pagella crecio en cuanto a protagonismo contribuyendo con un parcial de 7 a 0 que despego al "Pincha" por 8 (18 a 10), pero, triples de Remolina y Muraca, sirvieron como sprint de 6 a 2 al guiar a Atletico al 1er descanso 4 abajo (20 a 16).

En el 2do cuarto, mostro una imagen renovada del "Rancho"; a escopetazo limpio de 6,75 de Muraca (11; 3 triples y 1 doble) y Suarez (6; 2 triples), escribio un parcial de 21 a 10 obteniendo maxima de 7 (37 a 30), aunque, un optimo cierre de Pagella, dicto un parcial de 5 a 0 enviando a Estudiantes al entretiempo con saldo negativo de 2 (37 a 35).

En el 3er cuarto, la salida de Muraca, le quito una muy potable via de anotacion y eso conspiro en su contra costandole a largo plazo la derrota a Atletico, porque, a traves de Garcia Barucco y Fabris, Estudiantes impuso un parcial de 18 a 6 adquiriendo maxima de 10 (53 a 43). La lucha de Martinez y Remolina, gestiono un parcial de 10 a 2 reduciendo el desnivel a 2 (55 a 53), sin embargo, bandeja de Alvarez, instalo a Estudiantes en el ultimo descanso con 4 de luz (57 a 53).

En el ultimo cuarto, triple de Ibañez Paz y doble a media distancia de Remolina, causo un parcial de 5 a 2 achicando a 1 la cuenta (59 a 58). Una rafaga de Castro, detono en un parcial de 6 a 0 que aumento la brecha a 7 (65 a 58). De la mano de Remolina, Atletico diseño un parcial de 13 a 5 viendose por ultima vez al frente (71 a 70), sin embargo, malas decisiones en momentos limite, Estudiantes las contesto con la inteligencia de Pagella impulsando un parcial lapidario de 6 a 1 que aseguro su victoria por 76 a 72.