Viernes, 11 Febrero 2022 14:36

La tercera fue la vencida para la Sociedad

Sociedad Hebraica Argentina (SHA) derrotó 82-64 como visitante a Caza y Pesca en su primer triunfo del 2022. Julián Macías (20 puntos) y Galo Terrera (13 puntos, 6 rebotes y 9 asistencias) fueron determinantes. Alan Koleff (15), Mariano Rabazano (15) y Juan Martín Reggi (14) se destacaron en el Tiburón. Sportivo Escobar visita a uno de los líderes.

Gentileza de Federico Gallone (Prensa Caza y Pesca)

Sociedad Hebraica consiguió su primera victoria de la temporada 2022 de la Liga Federal con una trabajada actuación en Don Torcuato, por la tercera fecha de la División Metropolitana Norte.

Ganó el que esbozó mejor juego de equipo en ofensiva y cuidó más el balón. Y así lo reflejan las estadísticas: 20 asistencias repartidas (Terrera con 9 fue el más productivo en ese apartado) y 9 pérdidas, contra 17 del local, son fundamentales para explicar la victoria de los dirigidos por Joaquín Macías. También fue importante la decisión estratégica de pasar a marcación zonal para reforzar la cobertura de la zona pintada, cuando el Tiburón empezaba a capitalizar la ausencia del lesionado Santiago Roitman.

Desde el vamos, el local apostó a hacerse fuerte en la pintura, con Manuel González y Yulber Méndez en la formación inicial. Sin embargo los puntos comenzaron a llegar desde el perímetro, principalmente por intermedio de Rabazano, para acompañar el ritmo de anotación de la visita, que bajo la conducción de Terrea movía el balón con paciencia y con penetraciones y descargas conseguía seleccionar buenos tiros. De haber tenido mayor efectividad, la ventaja para Hebraica hubiera sido mayor a las del 15-12 con el que concluyó el primer chico. El inicio del segundo cuarto fue favorable a Caza y Pesca, que buscó bajar el ritmo del ataque de su oponente, marcando a presión en toda la cancha. Con mejores transiciones en defensa y ataque, el dueño de casa comenzó a controlar el partido. En ataque, los conducidos por Daniel Bello encontraron en Koleff una buena carta de gol, al tiempo que comenzaron a abastecer adecuadamente a Reggi y Manuel González cerca del canasto, poniendo en problemas al visitante, obligando a Macías a pedir un minuto. Ese tiempo muerto fue determinante, ya que Hebraica comenzó a defender con una zona 2-3, ajustando mucho a los hombres altos de Caza y Pesca, que se secó en ataque. Un parcial de 8-0 puso al frente a a Hebraica, que terminó el primer tiempo arriba 29-24.

La segunda mitad comenzó con Fioretti y Koleff intercambiando conversiones. Caza y Pesca seguía corriendo la cancha y convertía a través de Steck y Koleff. Pero promediando el tercer cuarto la balanza comenzaría a inclinarse a favor del visitante, que seguía muy enfocado en mover bien el balón y acertaba, mientras el Tiburón penaba con ofensivas sucias, que muchas veces concluían en tiros forzados. A falta de 10 por jugar, el score favorecía 52-44 al visitante. En los primeros minutos del capítulo final se definió el partido. Hebraica acentuó su control del juego en ambos canastos. Caza y Pesca seguía con problemas para concretar el ataque, y cometió algunos errores en defensa que el ganador supo capitalizar para asegurar el triunfo 82-64.

La próxima fecha Sociedad Hebraica Argentina recibirá a Sportivo Pilar. Mientras que Caza y Pesca jugará en condición de visitante ante Sportivo Escobar.

Caza y Pesca (64)

Alan Koleff (15), Mariano Rabazano (15), Juan Martín Reggi (14), Manuel Gonzalez (7), Yulber Mendez (0) (FI). Lautaro Franco (8), Gaston Steck (3), Emiliano Bolgeri (2), Nicolás Bartual (0) y Mateo Avalos (0). DT: D, Bello.

Sociedad Hebraica (82)

Galo Terrera (13), Julian Macías (20), Gaston Gancedo (13), Matías Fioretti (13) y Alejandro Bueri (4) (FI). Agustín Heredia (7), Mateo Lagos (5), Ivan Sambabi (4), Ivan Slucka (3), Nicolas Kelman (0) y Gaston Cardozo (0). DT: J, Macías.

Estadio: Edgardo Michaud.

Jueces: Matías Quintana y Leonardo Cavazza.

Juega el Albiceleste

Esta noche saldrá por primera vez a la ruta Sportivo Escobar en la temporada 2022 de la Liga Federal. El Alñbiceleste visitará a El Talar, uno de los líderes en el inicio de la División (récord 2-0), Los de Gabriel Marcato buscan la rehabilitación tras el debut con derrota en su Microestadio ante el otro puntero, Presidente Derqui.