Lunes, 07 Febrero 2022 13:59

Presidente Junior tomó el Toro por las astas

Junior Merchant impuso su energía en el Microestadio. Junior Merchant impuso su energía en el Microestadio.

Derqui derrotó como visitante a Sportivo Escobar y es líder de la División con arranque ideal (2-0). Merchant, Henriques y Fernández las figuras. Toranzo destacado en el Albiceleste.

En su segunda presentación en una de las Sub-zonas Metropolitana de la Liga Federal De Basquet, Presidente Derqui derroto como visitante a Sportivo Escobar por 82 a 72 y sumo su segunda victoria consecutiva para iniciar la temporada con puntaje ideal en 48 horas.

La figura de la noche fue Junior Edgar Merchant (Derqui) con 16 unidades, aunque, también hubo otros rendimientos destacados en Nico Henriques 14, Juan Martin Fernandez 13 y Alejandro Papalardi 11.

El goleador del juego, Lauti Toranzo (Sportivo Escobar) con 17 unidades, seguido de Hilario Gutierrez 16, Aguu Avalos 11 y Nahuel Ledesma 8 etc.

Derqui arranco enchufado; las corridas de Nico Henriques, lo adelantaron enseguida 6 a 0. Sportivo Escobar reacciono con la dupla Gutierrez-Toranzo estableciendo un parcial de 15 a 4 para pasar al frente por 5 (15 a 10), pero, Derqui aposto por meter la bola en la pintura con Bernasconi Ruggero, Merchant y Fernandez, lo que derivo en un parcial de 7 a 1 yendose al 1er descanso con ventaja minima (17 a 16).

En el 2do cuarto, a la visita se le abrio el aro con triples de Forastieri y Fernandez, generando un parcial de 13 a 7 que los alejo a 7 (30 a 23). Toranzo se inspiro fabricando un parcial de 8 a 0 donde Sportivo Escobar se situo por ultima vez al frente (31 a 30), aunque, algunas intervenciones de Papalardi, decanto en un parcial de 11 a 5 en el cual Derqui se retiro al entretiempo con 5 de luz (41 a 36).

En el 3er cuarto, una rafaga de Ledesma, equilibro la balanza en 41. En ese momento, las rafagas explosivas de Fernandez y Merchant, incentivaron un terrible parcial de 15 a 0 separando a Derqui por 15 (56 a 41). Triples de Ledesma y Juan Manuel Antonio Peralta, permitieron que Sportivo Escobar introduzca un sprint de 8-3 y se arrime a 10 (59 a 49), sin embargo, una bandeja de Merchant casi en la bocina, instalo a Derqui en el ultimo descanso con renta de 12 (61 a 49).

En el ultimo cuarto, un buen pasaje de Avalos, activo un parcial de 7 a 0 que asomo al elenco local a 5 (61 a 56), no obstante, el tridente Nico Henriques-Merchant- Nehuee Alvite se encendio dibujando un duro parcial de 16 a 0 elevando el techo maximo a 21 (77 a 56) y practicamente sentenciando la historia. Otra mini rafaga de Avalos, dicto un parcial de 9 a 0 que redujo el desbalance a 12 (77 a 65).

Doble largo de Ezequiel Henriques y triple de Lopez, advirtio un parcial de 5 a 0, ampliando la brecha a 17 (82 a 65). Triple de Jurgensen, 2 libres de Ecker y canasta de Peralta, difundio un parcial de 7 a 0 que solo maquillo la victoria de Derqui por 82 a 72.