Lunes, 16 Agosto 2021 11:20

Zárate sacó Pergaminos para soñar

Facundo Pascolatt condujo a Zárate para imponerse ante Pergamino. Facundo Pascolatt condujo a Zárate para imponerse ante Pergamino. Foto: prensa Torneo Federal

Los zarateños vencieron a los pergaminenses y este lunes se juegan el ascenso a la Liga Argentina frente a Comunicaciones. Jachal es líder y define ante Pergamino. Podría haber triple empate.

Baque-rogando subir a La Gloria

Zarate Basquet derroto a Pergamino Basquet por 78 a 71.

En la 2da jornada del Final Four del Torneo Federal de Basquet, con mucha personalidad, actitud y caracter sabiendo que no podia dar un paso mas en falso, Zarate Basquet derroto a Pergamino Basquet por 78 a 71 y aun mantiene más viva que nunca su ilusión de ascender a la Liga Argentina (Ex TNA).

La figura del partido, fue Juan Ignacio Baquero (Zarate Basquet) con 21 unidades, aunque, estuvo muy bien acompañado por Agustin Brocal 18, Sebastian Chaine 16 y Facundo Pascolatt 12 etc. El goleador del duelo, fue Mateo Bolivar (Pergamino Basquet) con 22 unidades (4 triples), seguido de Pablo Moya Apendino 13, Martin Gandoy 12, Julian Gallardo 10 y Leonardo Tortonesi 9 etc.

Al principio leve predominio de Zarate; Chaine laborioso en la pintura, le otorgo ventaja de 4 (11 a 7). De la mano de Bolivar, Pergamino aplico un parcial de 7 a 4 arrimandose a 1 (15 a 14). Triple de Andujar y libre de Baquero, alejo a Zarate a 5 (19 a 14), pero, libre de Bolivar y triple de Gallardo, llevo a Pergamino al 1er descanso abajo por la minima (19 a 18).

En el 2do cuarto, Pergamino entro despierto; triple de Gallardo, mas bandejas de Fontana y Bolivar, genero un parcial de 7 a 0 que lo ubico adelante por 6 (25 a 19), no obstante, la mano caliente de Brocal (2 triples y 1 doble) junto con la injerencia de Baquero bajo el cristal, activo un fuerte parcial de 18 a 5 enviando a Zarate al entretiempo con luz de 7 (37 a 30).

En el 3er cuarto, el tandem interno Chaine-Baquero, mas los triples de Pascolatt, destilaron un parcial de 14 a 7 para extender la renta a 14 (51 a 37). Un par de libres de Gandoy y un doble de Gallardo, ocasiono un parcial de 4 a 0 reduciendo a 10 el desnivel (51 a 41). Triples de Pineda y Barrachina, mas una brisa de Baquero, incluyo un parcial de 10 a 2 que elevo el techo a 18 (61 a 43), aunque, aparecio Bolivar con  sus bombas galacticas de siempre, elaborando un parcial de 11 a 4 que instalo a Pergamino en el ultimo descanso con saldo negativo de 11 (65 a 54).

En el ultimo cuarto, bandejas de Pascolatt y Chaine, brindaron un parcial de 4 a 0 en el que Zarate se escapo a 15 (69 a 54), sin embargo, errores inocentes por falta de paciencia y tranquilidad, permitieron que Pergamino despierte con Moya Apendino y Tortonesi, lo que florecio en un parcial de 14 a 2 acercandolo a tan solo 3 (71 a 68), pero, cuando la tormenta acechaba, un triple clave de Brocal, sumandole una bandeja de el y otra de Baquero, promociono un parcial de 7 a 3 decretando el triunfo de Zarate Basquet por 78 a 71 que lo mantiene mas vivo que nunca en su ilusion de ascender a la Liga Argentina (EX T.N.A).

Pergamino Básquet (71)

Mateo Bolivar 22, Martin Gandoy 12, Leonardo Tortonesi 9, Benjamin Levato 3 y Pablo Moya Apendino 13 (Fi). Julian Gallardo 10, Bautista Marconato 0, Luciano Gonzalez 0 y Manuel Fontana 2. Entrenador: Julian Pagura.

Zarate Basket (78)

Facundo Pascolatt 12, Agustin Brocal 18, Lucas Andujar 3, Juan Ignacio Baquero 21 Y Sebastian Chaine 16 (Fi). Nicolas Barrachina 5, Damian Pineda 3 y Raul Salvatierra 0. Entrenador: Juan Manuel Anglese. Asistente Técnico: Nahuel Pinto.

Parciales: 18-19, 12-18, 24-28 Y 17-13.

Goleadores: Mateo Bolivar (Pergamino Basquet) Con 22 Unidades Y Juan Ignacio Baquero (Zarate Basquet) Con 21 Unidades.

Arbitros: Aitor Aramayo, Micaela Prado Y Marcelo Perez.

Comisionado Tecnico: Gustavo Torres.

Gimnasio: "Angel Sandrin" (Instituto Cordoba).

Jachalina Piumágica

Jachal (San Juan) derroto a Comunicaciones (Mercedes) en tiempo Suplementario por 88 a 86 tras empatar en 74 el periodo regular.

En el cierre de la 2da Fecha del Final Four del Torneo Federal de Basquet en Cordoba, en un desenlace vibrante, emotivo y apasionante, Jachal (San Juan) derroto a Comunicaciones (Mercedes) por 88 a 86 en Tiempo Suplementario tras empatar en 74 el periodo regular y quedo a tan solo 40 minutos de dar la vuelta olimpica. Una vez mas, la figura de la noche, fue Marcelo Piuma (Jachal) con 26 unidades, muy bien acompañado por Matias Martinez 21, Maximiliano Rios 17 y Marco Bosch 13 etc.

En Comunicaciones (Mercedes), se destaco el oriundo de Baradero Santiago Ibarra autor de 23 tantos, seguido de Matias Nuñez 22, Juan Manuel Bejar 14 y Lautaro Pividori 10 etc.

Empezo muy bien Jachal; doble de Piuma y triple de Martinez, se adelanto 5 a 0. Un bestial Ibarra (10), derivo en un parcial de 19 a 7 que situo a Comunicaciones al frente por 7 (19 a 12), pero, el oficio de Piuma en la pintura y los triples de Rios, generaron un parcial de 10 a 3 que cerro el 1er cuarto igualados en 22.

En el 2do cuarto, triples de Rios y Sarruff, movilizaron un parcial de 6 a 0 donde Jachal tomo 6 de distancia (28 a 22). Comunicaciones respondio por la misma via con Ibarra y Matias Nuñez, declarando un parcial de 14 a 9 que lo asomo a 1 (37 a 36), aunque, un doble de Martinez, envio a Jachal al entretiempo con luz de 3 (39 a 36).

En el 3er cuarto, a traves de Martinez, Jachal impuso un parcial de 7 a 2 que aumento la cuenta a 8 (46 a 38). Una rafaga de Matias Nuñez, alento un parcial de 7 a 0 que achico el desbalance a 1 (46 a 45). La experiencia de Piuma, gesto un parcial de 12 a 6 prolongando la diferencia a 7 (58 a 51), aunque, un triple de Ibarra, instalo a Comunicaciones en el ultimo descanso atras por 4 (58 a 54).

En el ultimo cuarto, un buen pasaje de Farias, destilo un parcial de 9 a 4 devolviendole el comando al "Cartero" (63 a 62). Una vez mas, el inoxidable Piuma aparecio creando un parcial de 6 a 0 haciendo que Jachal saque 4 de ventaja (68 a 63). Entre Pividori y Lucas Nuñez, construyeron un parcial de 11 a 4 guiando al frente a Comunicaciones (74 a 72), pero, un doble de Rios equilibro el electronico en 74 y forzo el Tiempo Suplementario.

En la prorroga, triples de Ibarra y Bejar, mas el volatil Matias Nuñez, detono un parcial de 10 a 6 donde los correntinos se separaron a 4 (84 a 80), sin embargo, las conversiones vitales de Bosch, incentivaron un parcial de 8 a 2 que confirmo la victoria de Jachal por 88 a 86.

Jachal (San Juan) 88 (74)

Martin Tabbach 0, Ismael Sarruff 7, Matias Martinez 21, Marco Bosch 13 Y Marcelo Piuma 26 (Fi). Maximiliano Rios 17, Hugo Castro 1 Y Lucas Fabricio Cabañas Rivera 3. Entrenador: Miguel Lisandro Salles. Asistente Tecnico: Renzo Picarelli.

Comunicaciones (Mercedes) 86 (74)

Juan Manuel Bejar 14, Franco Maeso 5, Matias Nuñez 22, Santiago Ibarra 23 Y Lautaro Pividori 10 (Fi). Ignacio Farias 5, Agustin Passone 2, Francisco Llanos 0 Y Lucas Nuñez 5. Entrenador: Jorge Alberto Balbis.

Parciales: 22-22, 17-14, 19-18 Y 16-20. Tiempo Suplementario: 14-12.

Goleadores: Marcelo Piuma (Jachal) Con 26 Unidades Y Santiago Ibarra (Comunicaciones) Con 23 Unidades.

Arbitros: Martin Pietromonaco, Carlos Herrera Y Franco Anselmo.

Jachal (San Juan)     19/28=67,85%.

Comunicaciones (Mercedes)    10/18=55,55%.

Fixture:

Fecha 1:

Jachal (San Juan) 84-Zarate Basquet 79.

Pergamino Basquet 94-Comunicaciones (Mercedes) 73.

Fecha 2:

Pergamino Basquet 71-Zarate Basquet 78.

Jachal (San Juan) 88 (74)-Comunicaciones (Mercedes) 86 (74).

Fecha 3:

16:30-Zarate Basquet Vs Comunicaciones (Mercedes).

19:00-Pergamino Basquet Vs Jachal (San Juan).

Final Four-Sede: Cordoba-Posiciones:

1) Jachal (San Juan)     4  (2-0) (172-165) (+7).

2) Zarate Basket           3  (1-1) (157-155) (+2)*

3) Pergamino Básquet  3  (1-1) (165-151) (+14).

4) Comunicaciones       2  (0-2) (159-182) (-23).

* Zarate Basket Esta Segundo Por Haber Derrotado A Pergamino Basquet Por 78 A 71 En La Fecha 2.