Domingo, 04 Julio 2021 12:29

Zárate unido perforó hacia cuartos

Zárate está 2-0 en el cuadrangular y busca la tercera victoria esta tarde. Zárate está 2-0 en el cuadrangular y busca la tercera victoria esta tarde. Foto: Prensa Club Pérfora.

Los zarateños vencieron a Pérfora y Unión (MdP) para asegurar su pase a la siguiente fase en Cutral Co. Hoy buscan cerrar el cuadrangular ante Independiente de Neuquén.

Me das cada día más

La victoria sobre Unión (Mar Del Plata) por 84 a 79 con Pineda como goleador.

En el duelo Bonaerense por el Cuadrangular del Torneo Federal de Basquet en Cutral Co, después de levantar una desventaja de 16 (61 a 45) en el 3ro, Zarate Basket consiguio una sensacional y fantastica victoria ante Union (Mar Del Plata) por 84 a 79 que le aseguro el pasaje a la tercera Fase.

La figura del partido, fue Damian Pineda (Zarate) con 19 unidades, aunque, tambien hubo un abanico repartido en Sebastian Chaine 18, Agustin Brocal 17 y Raul Salvatierra 11 etc. El goleador del encuentro, fue Valentin Burgos (Union) con 21 unidades, seguido de Mauro Cerone 14, Patricio Piñero 13, Juan Ignacio Bellozas 11 y Agustin Bualo 10 etc

Salio firme y plantado Union; con Cerone y Bellozas gravitantes en la pintura, se escapo a 9 (15 a 6). Zarate respondio con la lucha de Chaine bajo las tablas mas algunas apariciones de Brocal para aplicar un parcial de 11 a 4 y acortar distancias a un doble (19 a 17), aunque, un libre de Burgos, llevo a Union al 1er descanso un triple arriba (20 a 17).

En el 2do cuarto, los marplatenses desequilibraron en velocidad y establecieron un parcial de 10 a 6 que los alejo a 7 (30 a 23). Por su parte, Zarate aposto al tandem interno Chaine-Salvatierra, lo que genero un parcial de 7 a 0 que equilibro el tanteador en 30, pero, una rafaga de triples de Piñero (1) y Burgos (2), detono en un parcial de 11 a 2 restaurando la renta de 9 (41 a 32). Un doble de Barrachina, envio a Zarate al descanso abajo por 7 (41 a 34).

En el 3er cuarto, a Union no le costo nada llegar al gol; aprovechandose de una defensa permeable y debil, facturo con la potencia de Cerone en el trapecio, junto con los triples de Varas (1), Bualo (2) y Burgos (1) clavando un tremendo parcial de 20 a 11 donde alcanzo la maxima de 16 (61 a 45), sin embargo, Zarate lo cerro bien con jugadas de doble y bonus fabricando un parcial de 10 a 2 instalandose en el ultimo descanso atras por 8 (63 a 55).

En el ultimo cuarto, los dirigidos por Juan Manuel Anglese salieron a echar el resto del combustible a disposicion; calibrando la bazooka externa con Pineda (2 triples) y Pascolatt (1 triple), diseño un parcial de 9 a 5 acortando la deuda a 4 (68 a 64). Un triple de Burgos y libre de Bellozas, alejo a Union a 7 (72 a 65), no obstante, las ganas, fe, energia, ilusion e intensidad desplegada por Zarate fue un coctel imposible de frenar a tal punto de que los triples de Brocal (2) y Baquero (1), añadido a los libres de Pineda, concluyeron en un terrible parcial de 19 a 7 que le confirmo la victoria por 84 a 79 y como Perfora (Plaza Huincul) supero a Independiente (Neuquen) por 64 a 59, avanzo a la 3ra Fase.

Zarate Basket (84)

Lucas Andujar  3, Agustin Brocal 17, Facundo Pascolatt  5, Juan Ignacio Baquero  7 Y Sebastian Chaine  18 (Fi). Damian Pineda 19, Nicolas Barrachina 4 y Raul Salvatierra 11. Entrenador: Juan Manuel Anglese.

Union (Mar Del Plata)(79)

Agustin Bualo 10, Valentin Burgos 21, Patricio Piñero 13, Juan Ignacio Varas 5 Y Mauro  Cerone 14 (Fi). Valentin Lofrano 3, Lucio Haag 0, Tomas Gomez Colloca 2, Simon Silber 0 y Juan Ignacio Bellozas 11. Entrenador: Ezequiel Santiago Medina.

PARCIALES: 17-20, 17-21, 21-22 Y 29-16.

GOLEADORES: VALENTIN BURGOS (UNION) CON 21 UNIDADES Y DAMIAN PINEDA (ZARATE BASQUET) CON 19 UNIDADES.

ARBITROS: CARLOS HERRERA Y CESAR CHAVARRIA.

Levantate y Anda

Perfora (Plaza Huincul) derroto a Independiente (Neuquen) por 64 a 59.

En el duelo de conjuntos neuquinos, con un nivel de bajo relieve en lineas generales, Perfora (Plaza Huincul) derroto a Independiente (Neuquen) por un ajustado 64 a 59 y mañana definira su suerte mano a mano ante Union (Mar Del Plata). Por su parte, Independiente quedo eliminado. La figura de la noche, fue Julian Fedele (Perfora) con 17 unidades, sostenido por Ignacio Claris 12 y Lahuel Silva 11 etc. El goleador del encuentro, fue Lucas Villanueva (Independiente) con 19 unidades, seguido de Juan Levrino 18 y Paolo Casale 8 etc.

Comienzo prometedor de Independiente; Villanueva productivo, le dio ventaja de 5 (7 a 2). La reaccion de Perfora, fue brutal; aprovechando que su rival se seco peligrosamente; las rafagas de Fedele, causaron un terrible parcial de 19 a 0 que triplico el marcador (21 a 7). Un doble de Levrino, llevo a la visita al 1er descanso abajo por 12 (21 a 9).

En el 2do cuarto, se invirtieron drasticamente los roles; Perfora se contagio de la anemia de Independiente y lo sufrio; Independiente mantuvo su ilusion siempre con Villanueva de motor ofensivo, estableciendo un parcial de 15 a 5 que lo asomo a un doble (26 a 24), aunque, una bandeja de Barberis envio a Perfora al entretiempo con luz de 4 (28 a 24).

El 3er cuarto, fue quizas de lo mas entretenido e interesante que se observo en la jornada; la parida reinante hacia que ninguno pueda sacar claras distancias, por eso, Perfora nada mas estuvo en ganancia minima (38 a 37), sin embargo, el ascendente Claris, le aporto un parcial de 9 a 1 depositandolo en el ultimo descanso adelante por 9 (47 a 38).

En el ultimo cuarto, los triples) de Veronesi y Levrino, generaron un parcial de 8 a 4 descontando cifras a 5 (51 a 46). Un par de libres de Fedele y un doble de Claris, devolvio la brecha de 9 (55 a 46). Entre Levrino y Casale, fabricaron un parcial de 11 a 6 que arrimo a Independiente a 4 (61 a 57), aunque, desde la linea de libres, Perfora sentencio su triunfo de 64 a 59.

Perfora (Plaza Huincul)(64):

Ignacio Claris 12, Sebastian Cuevas 7, Matias Barberis 5, Julian Fedele 17 Y Lahuel Silva 11 (Fi). Juan Cruz Signorile 0, Valentin Navarrete 0, Nicolas Reyero 6, Emiliano Lipreri 5, Facundo Barrera 1, Agustin Pino 0 Y Rafael Canales 0. Entrenador: Fernando Claris.

Independiente (Neuquen)(59)

Gino Veronesi 5, Juan Levrino 18, Lucas Romera 2, Paolo Casale 8 Y Lucas Villanueva 19 (Fi). Enzo Nieva 0, Agustin Montero 0, Drazen Sinigoj 3 Y Alexis Bustamante 4. Entrenador: Marcelo Remolina.

Parciales: 21-9, 7-15, 19-14 Y 17-21.

Posiciones-Plaza Huincul

1) Zarate Basket  4 (2-0)(159-149)(+10)*.

2) Union (Mar Del Plata) 3 (1-1)(155-152)(+3).

3) Perfora (Plaza Huincul) 3 (1-1)(134-134)(0).

4) Independiente (Neiquen) 2 (0-2)(127-140)(-13)**.

* Zarate Basket Avanzo A La 3ra Fase.

** Independiente (Neuquen) Eliminado.

Ultima Fecha

Independiente (Neuquen) Vs Zarate Basquet.

Perfora (Plaza Huincul) Vs Union (Mar Del Plata)

Posiciones-Cuadrangular Sede: Santa Rosa.

1) Estudiantes (La Plata) 3 (1-1)(148-136)(+12).

2) Pergamino Basquet     3 (1-1)(142-144)(-2).

3) Centenario (Neuquen) 3 (1-1)(150-155)(-5).

4) All Boys (Santa Rosa)   3 (1-1)(149-154)(-5).

Facu Perfora Redes

El triunfo de Zárate en Cutral Co a Perfora (Plaza Huincul) por 75 a 70 con Pascolatt liderando la ofensiva.

En el cierre de la 1ra jornada del Cuadrangular "H" del Torneo Federal de Basquet en Cutral Co, en un nivel de partido en lineas generales muy pobre, deslucido, plagado de altibajos e irregular, Zarate Basket obtuvo una trascendental y ajustada victoria sobre el anfitrion Perfora (Plaza Huincul) por 75 a 70. La figura de la noche, fue Facundo Pascolatt  (Zarate Basquet) con 20 unidades (6 triples), rodeado de Sebastian Chaine 15, Agustin Brocal 11 y repartiendose 10 c/u Raul Salvatierra y Juan Ignacio Baquero etc. En Perfora, se destaco Sebastian Cuevas con 18 unidades, seguido de Julian Fedele 11, Nicolas Reyero 10 y Matias Barberis 8 etc.

Algunas apariciones de Fedele, le dio ventaja de 4 a Perfora (9 a 5). Los triples de Brocal (2) y Pascolatt (2), causaron un parcial de 13 a 1 donde Zarate Basquet se escapo a 8 (18 a 10), pero, perdidas insolitas por flijos pases, hizo que el conjunto anfitrion establezca un parcial de 13 a 3 para irse al 1er descanso un doble arriba (23 a 21).

En el 2do cuarto, el nivel descendio abruptamente; la deficiente punteria mostrada por ambos en ataque, motivo a que estuvieran aproximadamente 3 minutos sin anotar. Zarate Basquet parecio aprovechar mejor esta situacion, porque, un doble de Damian Pineda, uno de Chaine y una bomba de Pascolatt, activo un parcial de 7 a 4 situandolo al frente por la minima (28 a 27), aunque, triples de Claris y Barberis, ayudaron a Perfora a añadir un parcial de 10 a 4 y sacar 5 de ventaja (37 a 32). Un triple de Pascolatt achico la cuenta a 2 (37 a 35), no obstante, un par de libres de Cuevas, postulo a Perfora en el entretiempo con luz de 4 (39 a 35).

El 3er cuarto tuvo una sola orientacion; la que quiso Zarate Basquet; le clausuro el aro en defensa, mientras que adelante, con Pascolatt picante en el perimetro sumado a la creciente labor de Baquero, escribio un terrible parcial de 13 a 2 enviandolo al ultimo descanso en ganancias por 7 (48 a 41).

En el ultimo cuarto, un triple de Brocal, libre de Chaine y doble de Salvatierra, elevo la vara a 13 (54 a 41). Perfora desperto con los triples de Cuevas y Lipreri dibujando un parcial de 10 a 5 que lo acerco a 8 (59 a 51), sin embargo, una rafaga de Salvatierra, broto en un parcial de 8 a 2 restaurando la brecha de 13 (67 a 54), a pesar de que Perfora echo el resto con los triples de Cuevas (2) y Reyero (1) concretando un parcial de 16 a 8 que solamente maquillo la victoria de Zarate Basquet por 75 a 70.