Viernes, 25 Junio 2021 19:10

La Mancha de Rolando es Federal

Colon (Corrientes) derroto a Regatas (Concepcion Del Uruguay) por 71 a 62 y clasifico a la 3ra Fase del Torneo Federal. También avanzó Regatas (C. del Uruguay), Comunicaciones y San José.

En un duelo decisivo que buscaba el último clasificado a la 3ra Fase del Torneo Federal de Basquet, en el Cuadrangular "D" en Gualeguaychu, en un emotivo y entretenido desenlace, Colon (Corrientes) derroto a Regatas (Concepcion Del Uruguay) por 71 a 62 y avanzo a la siguiente ronda en la Region N.E.A junto a Central Entrerriano (Gualeguaychu), Comunicaciones (Mercedes) y Social San José.

La figura estelar de la mañana, fue Rolando Vallejos (Colon) con 29 unidades, muy bien acompañado por Walter Romero 14, mas los 8 c/u de Leonardo Solis y Emilio Vallejos etc. En Regatas, se destaco Agustin Aguirre con 16 unidades, seguido de Pablo Bilat 13, Guido Dellavedova 11, mas los 8 de Joaquin Moreno etc.

Colon afino la punteria de 3ra dimension; 2 de Vallejos y 1 de Solis, le dio ventaja de 6 (15 a 9). A traves de Moreno Regatas entablo un parcial de 7 a 2 que lo envio al 1er descanso abajo por la minima (17 a 16).

En el 2do cuarto, Rolando Vallejos tenia la mano muy caliente, ya que 2 bombas seguidas, gestaron un parcial de 6 a 0 que prolongo la cuenta a 7 (23 a 16). Una rafaga de Aguirre, derivo en un parcial de 7 a 0 que equilibro el marcador en 23, pero, triples de Solis y Romero, activaron un parcial de 13 a 6 donde Colon se retiro al entretiempo con luz de 7 (36 a 29).

En el 3er cuarto via Aguirre, Regatas aplico un parcial duplicado de 16 a 8 que lo puso al frente por la minima (45 a 44), aunque, un libre de Frencia y un doble de Quagliozzi, posiciono a Colon en el ultimo descanso con renta de un doble (47 a 45).

En el ultimo cuarto, Colon aprovecho sus viajes a la linea ideando un parcial de 7 a 0 que lo alejo a 9 (54 a 45). Regatas contesto con triples de Bilat y Dellavedova añadiendo un parcial de 10 a 4 acercandolo a un triple (58 a 55), sin embargo, la conduccion de Romero coescho un parcial fulminante de 13 a 7 que decreto la victoria y clasificacion de Colon por 71 a 62.

COLON (CORRIENTES)(71)

Leonardo Solis 8, Walter Romero 14, Juan Ignacio Gonzalez Nadal 4, Rolando Vallejos 29 y German Frencia 6 (FI). Pablo Quagliozzi 2, Augusto D"Andrea 0 y Emilio Vallejos 8. Entrenador: Gerson Sequeira. Carlos Villalba

REGATAS (CONCEPCION DEL URUGUAY)(62)

Guido Dellavedova 11, Nicolas Rausch 2, Ignacio Fellay 3, Joaquin Moreno 8 y Agustin Aguirre 16 (FI). Francisco Di Meo 2, Pablo Bilat 13 y Hernan Acuña 7. Entrenador: Santiago Rimoldi. Asistente Tecnico: Alejandro Burgos y Cristian Dominguez.

PARCIALES: 17-16, 19-13, 11-16 y 24-17.

GOLEADORES: Rolando Vallejos (Colon) con 29 unidades y Agustin Aguirre (Regatas) con 16 unidades.

ARBITROS: Daniel Bernachi y Lucas Moreno.

COMISIONADO TECNICO: Emiliano Dellagiovanna.

GIMNASIO: "JOSE MARIA BERTORA" (CENTRAL ENTRERRIANO).

COLON (CORRIENTES)  15 /20=75%.

REGATAS (CONCEPCION DEL URUGUAY)  9/14=64,28%.

Aprendio y Cuido Su Hogar

Central Entrerriano (Gualeguaychu) derroto a Sarmiento (Resistencia) por 75 a 62 y termino invicto el Cuadrangular "D".

En el cierre del Cuadrangular "D" del Torneo Federal de Basquet en Gualeguaychu, cada uno con el destino marcado y conocido, el anfitrion Central Entrerriano levanto una desventaja de 15 en el 1er cuarto (19 a 4), derroto a Sarmiento (Resistencia) por 75 a 62 y termino invicto en su grupo. La figura de la tarde, fue Damian Peruchena (Central Entrerriano) con 16 unidades, bien asistido por Carlos Benitez y Cristian Zenclussen 13 c/u, Sebastian Puebla 10 y Gaton Cordoba 8 etc. En Sarmiento, se destaco Leonel Rodriguez con 12 unidades, seguido de Matias Avila 11, Facundo Brizuela y Fabricio Spagnoli 10 c/u y Marco Diez 8 etc.

Sarmiento sin nada que perder sorprendio a todos; con la mira calibrada de 6,75 de Avila (2) y Brizuela (2) saco la maxima de 15 (19 a 4). Una rafaga de Peruchena, genero un parcial de 5 a 0 que desconto cifras en una decena (19 a 9), pero, triples de Avila y Rodriguez, causaron un parcial de 6 a 2 donde la visita se fue al 1er descanso arriba por 14 (25 a 11).

En el 2do cuarto, Central cambio radicalmente su imagen; entre Benitez y Zenclussen establecieron un enorme parcial de 19 a 4 que le entrego la delantera por la minima (30 a 29). Desde la linea de libres, Sarmiento introdujo un parcial de 7 a 4 retomando el control por un doble (36 a 34), aunque, un triple de Puebla y 2 libres de Zenclussen llevaron al anfitrion al entretiempo con luz minima (39 a 38).

En el 3er cuarto, la paridad fue reinante; ninguno pudo escaparse y por eso el score estaba igualado en 48, sin embargo, triples de Zenclussen y Peruchena, obsequiaron un parcial de 7 a 2 en el que Central se retiro al ultimo descanso en ganancias por 5 (55 a 50).

En el ultimo cuarto, Central termino por liquidarlo; triples de Lado, Peruchena y Cordoba, confluyeron en un parcial de 20 a 8 permitiendole alcanzar maxima de 17 (75 a 58) y bajar el telon del duelo, ya que, bandejas de Insaurralde Barreyro y Rodriguez, solamente decoraron el triunfo de Central por 75 a 62.