Sábado, 10 Abril 2021 16:32

SHA bancarizado en Pilar

El lanzamiento de Macías por encima de la defensa de Banco en la noche de Pilar. El lanzamiento de Macías por encima de la defensa de Banco en la noche de Pilar. Foto: Hebraica Básquet.

Hebraica le ganó a Banco Provincia en el Microestadio 87-78 y sumó su segundo éxito a nivel nacional. En una noche de ausencias, Gancedo y Macías fueron figuras locales. Escobar y Bonfigli destacados en Bapro.

Sociedad Hebraica reencontró el camino al éxito en su casa de Pilar y sumó su segunda alegría nacional en la noche de viernes del Torneo Federal. En un partido con muchas ausencias por la pandemia, el conjunto dirigido por Joaquín Macías obtuvo el segundo triunfo en el torneo luego de ganar 87-78 a Banco Provincia con Gastón Gancedo como figura del partido con 29 puntos.

El comienzo del partido marcó lo que sería el transcurso del mismo,  Hebraica de la mano de Bueri aprovechaba para hacerse fuerte debajo del aro y Gancedo con su aporte ofensivo lideraba al local. De esta manera rápidamente se ponía al frente 7-2. Mientras tanto, Banco de la mando de Arce respondía y seguía prendido en el marcador. Tras un arranque con goleo alto de los 2, los últimos 2’36" fueron imprecisos y erráticos y el primer parcial terminó sin puntos en esos ultimos minutos.  De esta manera, finalizó 17-14 para Hebraica

El segundo cuarto fue parejo, con Hebraica defendiendo en zona y complicando a Banco que no encontraba respuestas en ataque. El local comandaba el juego de la mano de Macias y Gancedo y siempre se mantenia al frente del marcador. 5 puntos de Gancedo y un doble de Diaz colocaban a Hebraica 34-23 a falta de 3’. El buen cierre del local hizo que la primera mitad termine 41-32.

El ultimo cuarto, cuando Banco arrimó en el marcador aparecieron otra vez los triples, primero Gruman y luego Gancedo hacian que Hebraica se mantenga al frente por doble dígito. El transcurso de los últimos 10' fue de esta manera, con Escobar y García intentando acercarse pero el local con Macias, Gancedo y Bueri lo impedía.  Terminó siendo un triunfo importante y destejado para el local que terminó ganando 87-78