Sábado, 14 Marzo 2020 13:38

CASSI-ta Restringida En Medianoche

Cassinelli defendido por Lauría y de fondo las triubunas vacías, la geografía del Federal. Cassinelli defendido por Lauría y de fondo las triubunas vacías, la geografía del Federal. Foto: Zárate Basket.

Zárate Basket derrotó cómo local a Unión (Mar del Plata) por 80 a 71 a puertas cerradas. Cassinelli fue goleador zarateño. Cadilac se destacó en los de la Feliz.

En medio de turbulencias, confusiones y desprolijidades organizativas producto del coronavirus que hicieron tambalear hasta último momento la realización del partido a tal punto de que el mismo finalizo después de medianoche, a puertas cerradas, Zárate Básquet derrotó cómo local a Unión (Mar del Plata) por 80 a 71. La figura de la noche, fue Exe Cassinelli (Zárate Básquet) con 21 unidades, muy bien acompañado de Nacho Cuassolo 13, Maximiliano Tabieres 11, 9 c/u de Alejandro Eiguren y Guillermo Gavotti, más los 8 de Facundo Pascolatt etc. En Unión, se destacó Cristian Cadillac con 14 unidades, seguido de Jerónimo Baron 13 (4 triples), más los 10 c/u de Pablo Bilat y Lautaro Velázquez etc.

Zárate entró muy enchufado; bandejas de Pascolatt, más triple de Aranda, lo alejó 7 a 0. El aporte externo de Barón, sugirió un parcial de 9 a 4 que acercó a Unión a un doble (11 a 9), sin embargo, triples de Cassinelli y Cuassolo, activaron un parcial redoblado de 12 a 3 que depositó al elenco anfitrión en el 1er descanso arriba por 11 (23 a 12).

La humedad reinante sobre el parquet, le quitó brillo y color al espectáculo. En ese contexto, Zárate Básquet despegó vuelo; sólido y firme en defensa, luego, lo plasmó en ataque siendo certero en la línea de libres especialmente con Cassinelli, lo que derivó en un parcial de 13 a 2 prolongando la máxima a 22 (36 a 14). Algunas apariciones de Cadillac, gestionaron un parcial de 7 a 2 que redujo la distancia a 17 (38 a 21). Una ráfaga de Cassinelli, estableció un parcial de 9 a 5 que amplió la cuenta a 21 (47 a 26), no obstante, un triple de Bilat al unísono de la bocina, llevó a la visita al entretiempo 18 abajo (47 a 29).

En el 3er cuarto, resurgió Unión; triples de Baron y Bilat impulsaron un parcial de 12 a 5 que lo arrimo a 11 (52 a 41). Triple de Eiguren, junto con doble y bonus de Cuassolo, fomento un parcial de 6 a 0 que subió el desnivel a 17 (58 a 41), pero, doble y bonus de Cadillac, triple de Juan Ignacio Varas, más doble de Velázquez, causó un parcial de 8 a 0 dónde Unión se instaló en el último descanso atrás por 9 (58 a 49).

En el último cuarto, un buen tramo de Gavotti, decantó en un parcial de 9 a 5 que abrió la grieta en 13 (67 a 54). Triple de Cadillac, doble de Bilat y ráfaga de Lauria, promulgó un parcial de 9 a 2 que lo situó a tan solo 6 a Unión (69 a 63), aunque, una lluvia de triples de Cassinelli, Cuassolo y Eiguren, originó un parcial de 9 a 0 que acentuó el margen a 15 (78 a 63) y líquido la contienda. 2 triples de Varas y un doble de Lauria, sintetizó un parcial de 8 a 2 que decoro la derrota de Unión por 80 a 71.