Domingo, 09 Febrero 2020 11:42

El Albiceleste sube con Baqueros Amarillos

Juani Baquero se eleva en busca de la tapa sobre Marín en el gimnasio Amarillo. Juani Baquero se eleva en busca de la tapa sobre Marín en el gimnasio Amarillo. Foto: prensa Unión Vecinal.

Sportivo Escobar venció en La Plata a Unión Vecinal 75-66 con Juani como goleador (21) y sumó su tercer triunfo en el 2020.

Sportivo Escobar volvió de La Plata con su paso ideal en el 2020 y se arriba a los líderes de la División Bonaerense del Torneo Federal. Con el triunfo por 75-66 sobre Unión Vecinal, los dirigidos por Gabriel Marcato suman tres éxitos en tres presentaciones en la segunda parte de la temporada.

Al Albiceleste supo manejar los tiempos desde el inicio y se quedó con el triunfo a partir de la carga del rebote ofensivo y de golpear en los momentos indicados. Baquero fue el mejor del ganador con 21 puntos, mientras que en el Amarillo no alcanzaron las 17 unidades de Marín.

El inicio del juego tuvo un ritmo alto, con ambos equipos que buscaron ofensivas de pocos segundos e hicieron un ida y vuelta constante. En ese contexto, Escobar encontró efectividad de la mano de Furlan, mientras que el Amarillo tuvo un goleo repartido, para que el primer cuarto se cierre para la visita por 20-14.

En el segundo parcial, el Celeste dominó a través de corridas y una defensa bien cerrada, para sacar una diferencia de diez unidades con una buena tarea de Baquero y Gareis. Los de Navazo, por su lado, se mantuvo a través de buenos momentos defensivos y la efectividad de González y Sayar, pero no pudieron sostenerse cada vez que se acercaron y los de Marcato aprovecharon para llegar al entretiempo en ventaja por 43-33.

El regreso de los vestuarios tuvo a los locales buscando acercarse a partir de una defensa férrea. Sin embargo, Sportivo Escobar no perdió la calma y siempre encontró respuestas de la mano de Rossi y Baquero. De esta manera, los visitantes clausuraron el tercer capítulo al frente por 60-47.

En los diez minutos finales, el Celeste supo mantener el control del juego y la calma ante los embates de Unión, que buscó por todos los medios acercarse, sobre todo a partir de la tarea de Marín. Pero la visita supo golpear en los momentos indicados, con Baquero como estandarte en la carga del rebote ofensivo (el equipo tomó 22 tableros en ataque), y se llevó la victoria por 75-66.