Sábado, 08 Junio 2019 16:01

Un Amigo del ascenso

El plantel de Villa Mitre celebrando el ascenso en el Carlos Vasino de Zárate. El plantel de Villa Mitre celebrando el ascenso en el Carlos Vasino de Zárate. Foto: Matías Bravo

Villa Mitre (BB) derrotó como visitante 94-87 a Zárate Basket en Suplementario y ascendió a la Liga Argentina. El sampedrino Franco Amigo fue figura del 3-0.

En el tercer partido de las Semifinales del Torneo Federal, ante un estadio colmado, Villa Mitre (Bahía Blanca) derroto como visitante a Zárate Basket en Tiempo Suplementario por 94 a 87 tras empatar en 77 el periodo regular, avanzo a la Final y ascendió a la Liga Argentina (EX TNA).

La figura del partido, fue Franco Amigo (Villa Mitre) con 20 unidades (4 triples), muy bien acompañado de Ramiro Heinrich 19, Fede Harina y Franco Pennacchiotti 16 c/u, mas los 10 de Jose Gutierrez etc.

En Zarate, se destaco Patricio Aranda con 19 unidades (5 triples), Facundo Pascolatt y Exe Cassinelli 18 c/u, Guillermo Gavotti 11 y Facundo Barreto 10.

Un par de bombas de Mendez le dio ventaja de 4 (6 a 2) a Zarate Basquet. La potencia de Ramiro Heinrich en la pintura, derivo en un parcial de 7 a 0 para que Villa Mitre pase al frente por un triple (9 a 6). Un par de libres de Cassinelli y un doble de Aranda le devolvio el comando a Zarate Basquet por la minima (10 a 9), sin embargo, triples de Amigo y Fumaneri, desembocaron en un parcial de 12 a 3 en el que la visita se escapo a 8 (21 a 13). Una bomba de Cassinelli, llevo a Zarate Basquet al 1er descanso atras por 5 (21 a 16).

En el 2do cuarto, Amigo frotó la lámpara y diseñó un parcial de 7 a 2 que le entrego la maxima de 10 (28 a 18). Una rafaga de Gavotti, activo un parcial de 12 a 4 que redujo la distancia a un doble (32 a 30).

No obstante, doble de Heinrich y bomba de Harina, produjo un parcial de 5 a 0 que extendió la cuenta a 7 (37 a 30), aunque, una bomba de Pascolatt, deposito a Zarate en el entretiempo abajo por 4 (37 a 33).

En el 3er cuarto, la mano caliente de Cassinelli continuo incandescente, lo que organizó un parcial de 13 a 8 donde Zarate pasó al frente después de largo tiempo (46 a 45).

Las ráfagas de Gutiérrez y Heinrich, le sirvieron a Villa Mitre para elaborar un parcial de 7 a 2 y adquirir 4 de luz (52 a 48). En ese momento, una catarata veloz de triples de Barreto (1), Pascolatt (1) y Aranda (2), causó un parcial de 12 a 5 que lo postulo en ganancias por un triple (60 a 57).

Pero un golazo de cacheteo de Pennacchiotti sobre la bocina, instalo a Villa Mitre en el último descanso con mínimo margen negativo (60 a 59).

En el cuarto período, una bomba de Cristian Miguel, doble de Heinrich y libre de Fumaneri, creo un parcial de 6 a 3 con el que el conjunto bahiense se alejó a un doble (65 a 63).

Un Aranda on fire (2 triples consecutivos) construyo un parcial de 9 a 3 para que Zarate posea una renta de 4 (72 a 68), aunque, Villa Mitre, merced a la dura lucha brindad por su torres gigantes Pennacchiotti y Heinrich, impulso un parcial de 9 a 5 que nivelo el electrónico en 77 y forzó el Tiempo Suplementario.

La definición

En la prórroga, mientras Zarate abolló el aro de 3ra dimensión, Villa Mitre con bandejas de Heinrich y Amigo, colocó zanja de 4 (81 a 77).

Bomba de Pascolatt y un par de libres de Guillermo Gavotti, promovió un parcial de 5 a 2 arrimando al elenco local a la mínima (83 a 82), pero, la oportuna eficacia de Franco Pennacchiotti tirando a media distancia, una bomba letal de Fede Harina y los libres de Amigo y Farias, enarbolaron un parcial lapidario de 11 a 5 que sentencio el Ascenso de Villa Mitre por 94 a 87.

Zárate Basket 87 (77) 0

Facundo Pascolatt 18, Axel Mendez 7, Exequiel Cassinelli 18, Patricio Aranda 19 y Facundo Barreto 10 (FI). Bruno Carugatti 4 y Guillermo Gavotti 11. Entrenador: Guillermo Bogliacino. Asistente Tecnico: Gustavo Ingiullo.

Villa Mitre (Bahía Blanca) 94 (77) 3

Federico Harina 16, Jose Gutierrez 10, Franco Amigo 20, Franco Pennacchiotti 16 y Ramiro Heinrich 19 (FI). Cristian Miguel 7, Juan Fumaneri 4 y Sebastian Farias 2. Entrenador: Ariel Ugolini. Asistente Tecnico: Lisandro De Tomasi.

Parciales: 16-21, 17-16, 27-22 y 17-18. Tiempo Suplementario: 10-17.

Goleadores: Franco Amigo (Villa Mitre) con 20 unidades y Patricio Aranda (Zarate Basquet) con 19 unidades.

Árbitros: Ezequiel Macias (Gualeguay), Ramiro Baron (Villaguay) y Virginia Peruchini (San Cristobal).

Comisionado Tecnico: Sebastian Broggi (Gualeguaychu).

Veedor: Franco Giorello (Parana).

Gimnasio: "Carlos Vasino" (Club Parana Zarate).

Serie: Villa Mitre (Bahia Blanca) 3*-Zarate Basquet 0.

* Villa Mitre (Bahia Blanca) avanzo a la Final y ASCENDIO A LA LIGA ARGENTINA DE BASQUET (EX TNA).