Viernes, 03 Mayo 2019 11:06

Toco GAVOT-TImbre En El Rancho

Encerrado. La defensa de Zárate sobre Alejandro Fidalgo es una muestra del dominio del juego de la visita. Encerrado. La defensa de Zárate sobre Alejandro Fidalgo es una muestra del dominio del juego de la visita. Foto: Fredy Caballero.

Zárate Básket derrotó como visitante a Atlético Pilar por 89 a 76 y se robó el factor campo en los cuartos de final de la Conferencia Sur. Gavotti (27) fue el goleador de un equipo dominante. Dinova y Pelorosso destacados en los pilarenses.

Anoche, se inició los cuartos de final de la Conferencia Sur del Torneo Federal y Zárate Básket obtuvo un notable triunfazo como visitante sobre Atlético Pilar por 89 a 76 adelantándose 1-0 en la serie.

Brillante producción de Guillermo Gavotti, la figura estelar del partido con 27 unidades, aunque, también, es necesario mencionar otras grandes contribuciones como por ejemplo Facundo Barreto 18, Damián Pineda 15 y Exequiel Cassinelli 10.

En Atlético Pilar, se destacó Raúl Pelorosso con 18 unidades, seguido de Francisco Dinova 14, Joaquín Thorp 10, Alejandro Fidalgo 9 y Joaquín Thorp 8. Zárate Básquet fue el único equipo que ganó de visitante en el arranque de todas las series del Federal.

Auspicioso comienzo de Atlético Pilar; la conducción de Alejandro Fidalgo le permitió irse a 5 (7 a 2), sin embargo, Zárate dio un golpe brusco de timón. Primero se hizo fuerte y agresivo en defensa, luego, los libres de Barreto, más las bombas de Cassinelli, Facundo Pascolatt y Pineda, detonaron un tremendo parcial de 21 a 6 que lo llevó al primer descanso arriba por 10 (23 a 13).

En el 2do cuarto, la visita aumentó su volumen de juego en ambos sectores del parquet y eso le otorgó múltiples facilidades en ataque, porque, un positivo tramo de Bruno Carugatti, ocasionó un parcial de 13 a 5 que duplicó el marcador (36 a 18). Un doble de Gutiérrez y otro de Pelorosso, descontó la cifra a 14 (36 a 22). Los cortes sorpresivos a las espaldas de la defensa de Atlético Pilar, causo que Zárate Básquet imprima un parcial de 9 a 5 que prolongó la brecha otra vez a 18 (45 a 27). Igualmente, una bomba de Francisco Dinova y un par de libres de Pelorosso, gestó un parcial de 5 a 2 que guió a Atlético Pilar al entretiempo abajo por 15 (47 a 32).

En el tercer cuarto, Zárate Básket tuvo tiempo y espacio para el show; sin descuidar su faceta defensiva, se mostró demoledor y avasallante en ofensiva gracias a los triples de Barreto y Pineda, agregado a la pimienta de Gavotti atacando el canasto, cosa que activó un durísimo parcial de 16 a 2 elevando la máxima por 1ra vez a 29 (63 a 34).

Al Rancho le costaba asimilar la realidad, no podía comprender lo que le sucedía que de por si era desalentador, entonces, debió arreglárselas como sea y en ese contexto, los triples de Pelorosso y Fidalgo, más la lucha de Joaquín Thorp y Guillermo López en el poste bajó, floreció en un parcial 14 a 6 que lo instaló en el último descanso perdiendo por 21 (69 a 48).

En el último cuarto, creció la imagen de Gavotti y Zárate impuso un parcial de 8 a 2 que extendió la distancia a 27 (77 a 50). Un buen rato de Thorp, más un triple de Pelorosso, enarboló un parcial de 6 a 0 que acortó la deuda a 21 (77 a 56), pero, bombas fulminantes de Pineda y Mendez, concluyeron en un parcial de 10 a 2 que por segundada vez elevó la máxima a 29 (87 a 58).

Semejante renta, incentivo quizás sin querer de manera inconsciente a que Zárate regule cuando tenía a disposición la oportunidad de diseñar una renta mayor lo que no hubiese estado en discusión y basándose en ese panorama, las ráfagas de Pelorosso y Dinova, germinaron en un parcial de 18 a 2 que rubricó la victoria visitante por 89 a 76.