Viernes, 12 Abril 2019 18:36

Decreto Turco de necesidad y urgencia

Presidente Derqui se metió por segunda temporada consecutiva en los playoffs de Conferencia. Presidente Derqui se metió por segunda temporada consecutiva en los playoffs de Conferencia. Foto: Club Derqui.

Con una ráfaga de Cáceres, Derqui levantó 11 de desventaja y lo ganó 78-75 sobre Sportivo Escobar. Así el Rojinegro ganó la Reclasificación y se metió en la Conferencia Sur del Federal. Próximo destino: Los Indios de Moreno.

Luego de estar 15 abajo (58 a 43) en el 3er cuarto, Presidente Derqui ensayó una remontada épica y derrotó como visitante a Sportivo Escobar por un agónico 78 a 75, por lo que culminó la serie 3-1 a su favor y avanzó a la próxima ronda del Torneo Federal.

En la Conferencia Sur se enfrentará en los 8vos de Final a Los Indios (Moreno) en una eliminatoria que comenzará el miércoles y viernes en la calle Dorrego.

Derqui contó con las figuras de Darío Mansilla con 19 unidades y fundamentalmente de Camilo Caceres Frerking, que en el último cuarto, aplicó 14 de sus 18 unidades ( misma cifra que anotó Sportivo Escobar en ese periodo).

También es necesario mencionar las eficientes contribuciones de Juan Ignacio Baquero y Nico Henriques 10 etc.

El goleador del juego, fue Juani Bello (Sportivo Escobar) con 25 unidades, además, Cristian Adrian Devoto 10 y repartiéndose 9 c/u Martin Gareis, Pedro Lorusso y Jorge García etc.

Arriba el Albiceleste

Golpeó rápidamente Sportivo Escobar; bandejas de Gareis y Fran Gaytan, lo adelantaron 4 a 0. Con Mansilla y Julian Aprea en la pintura, Derqui escribió un parcial de 10 a 3 y paso al frente por un triple (10 a 7), sin embargo, una ráfaga de Bello, detonó en un fuerte parcial de 14 a 2 que condujo a Sportivo Escobar al 1er descanso arriba por 9 (21 a 12).

En el 2do cuarto, mejoró la visita; la conducción de Cáceres Frerking y el buen trabajo de Corvalan, generó un parcial duplicado de 16 a 8 que redujo la distancia al mínimo (29 a 28). A fuerza de libres, Sportivo Escobar aplicó un parcial de 5 a 1 que extendió la diferencia a 5 (34 a 29). Por la misma vía, Derqui añadió un parcial de 3 a 0 y se retiró al entretiempo atrás por un doble (34 a 32).

En el 3er cuarto, las ráfagas de Lorusso, sumados a la lucha de Gareis y Agustin Actis en el poste bajó, desembocó en un parcial de 24 a 11 que ascendió la máxima a 15 (58 a 43), no obstante, la precisión de Nicolas Medina en la línea de libres, derivó en un parcial de 7 a 3 que instaló a Derqui en el último descanso perdiendo por 11 (61 a 50).

En el último cuarto, los dirigidos por Esteban Sanchez arriesgaron más en defensa al todo o nada y a partir de ese momento, no solo le dificultaron el circuito de funcionamiento a su rival, sino que además, impulsaron un parcial de 7 a 1 que descontó el desnivel a 5 (62 a 57), pero, una ráfaga de Bello, ocasionó un parcial de 9 a 3 que alejó a Sportivo Escobar a 11 (71 a 60) a falta de 3 minutos para el final. Ahi, la historia cambió radicalmente en 360 grados; jamás uno podía siquiera imaginarse que iba a pasar lo insólito; cuando Sportivo Escobar parecía tenerlo definitivamente controlado, todo se le desvaneció de las manos increíblemente; la actuación consagratoria de Cáceres Frerking (14, 3 triples), juntó con la ayuda valiosa de Mansilla (7), concluyeron en un sorprendente parcial de 18 a 4 que sentenció la victoria de Presidente Derqui por 78 a 75, cerró la serie 3-1 y le otorgó el avance a la próxima ronda en la cual aguarda Los Indios (Moreno) con ventaja de localia para Derqui.

Sportivo Escobar 75 (1)

Pedro Lorusso 9, Juan Ignacio Bello 25, Cristian Devoto 10, Martín Gareis 9 y Agustin Actis 7 (FI). Fausto Perez 0, Francisco Gaytan 5, Jorge García 9 y Felipe Bonfigli 1. Entrenador: Gabriel Marcato. Asistente Técnico: Julian Santana.

Presidente Derqui 78 (3)

Camilo Cáceres Frerking 18, Nicolás Medina 6, Juan Ignacio Baquero 10, Darío Mansilla 19 y Julián Aprea 5 (FI). Nicolás Henriques 10, Lautaro Toranzo 0, Federico Michelini 4 y Mauro Corvalan 6. Entrenador: Esteban Sánchez. Asistente Técnico: Federico Martinez.

Parciales: 21-12, 13-20, 27-18 y 14-28.

Goleadores: Juan Ignacio Bello (Sportivo Escobar) con 25 unidades y Darío Mansilla (Presidente Derqui) con 19 unidades.

Árbitros: Rodolfo Daniel Gurman (Capital Federal) y Matias Dell' Aquila (La Plata).

Gimnasio: "Oscar Larghi" (Sportivo Escobar).

Serie: Sportivo Escobar 1-Presidente Derqui 3*.

*Presidente Derqui clasificó a la próxima ronda y enfrentará a Los Indios (Moreno).

El Turco pasa

La serie de Reclasificación Bonaerense entre Derqui y Sportivo Esocobar fue la segunda en temporadas consecutivas. En la 2017-18 ganó el Rojinegro 3-0 y esta vez repitió el conjunto del Turco Sánchez con un 3-1.

Vienen Los Indios

Los Indios de Moreno, de la División Metropolitana, será el próximo desafío de Presidente Derqui en la Conferencia Sur del Torneo Federal.

La llave será otra vez a 5 encuentros y el Rojinegro mantiene la ventaja deportiva. El juego 1 y 2 se desarrollarán el miércoles y viernes de Semana Santa en la calle Dorrego.