Miércoles, 10 Abril 2019 14:56

Zárate se robó la clasificación en Pergamino

Barra sobre la defensa de Zárate que sacó adelante el duelo y pasó la serie. Barra sobre la defensa de Zárate que sacó adelante el duelo y pasó la serie. Foto: prensa Gimnasia Pergamino.

Un recupero clave de Axel Méndez, junto a Cassinelli y Gavotti le dieron el 80-78 a los zarateños sobre Gimnasia (P). Los de Bogliacino ya están en la Conferencia Sur esperando rival.

Zárate Basket barrió la serie de Reclasificación de la División Bonaerense del Torneo Federal y se metió en el cuadro principal de la Conferencia Sur con otra sólida actuación.

El equipo de Bogliacino se impuso 80-78 para sellar el 3-0 sobre Gimnasia de Pergamino y empezar a mirar el próximo desafío que todavía no tiene rival definido.

Exequiel Cassinelli con 17 puntos, Guillermo Gavotti y Juan Manuel Fumaneri con 16 fueron los máximos anotadores de la noche.

Axel Méndez tuvo una de las acciones claves de la noche. Después de tener una distancia de 15 en el tercer cuarto, Zárate empezó  a ver cómo el Lobo se le venía.

Gimnasia llegó a pasar al frente por la mínima en el último minuto de juego con una gran arremetida y allí el base de Zárate robó un balón determinante, porque generó su propia corrida definida en bandeja.

El golpe dejó sentido al Lobo, que falló en respuesta con un doble largo que falló Federa Barra.

Tampoco con un triple de Arias y los libres de Casinelli y Pineda aseguraron la victoria zarateña.

El juego

En el primer cuarto los dos equipos tuvieron un arranque parejo, con un Gimnasia muy concentrado y con toda la presión sobre sus espaldas, de lograr un triunfo, que le permitiese seguir en carrera. Hubo ataques rápidos y buena actuación de Nicolás del Bué y Exequiel Cassinelli, que con tres triples seguidos pudo emparejar este segmento 18-18.

En la primera mitad del segundo cuarto no hubo demasiados cambios respecto del comienzo del partido. Pero el escenario se modificaría con el correr de los minutos ya que la visita logró afianzarse mejor en defensa. El aporte de Cassinelli, que tuvo una gran noche, y Gavotti, con mucha efectividad en los tiros, hizo que se retiraran al descanso 45-36 a favor de la visita.

En el inicio del tercer capítulo, Zárate dominaba con autoridad el juego, y aprovechó cada oportunidad para estirar la diferencia que llegó a 15 puntos, de la mano de Pineda. Sin embargo, la brecha se logró achicar a 8 puntos con el aporte de Juan Manuel Fumaneri y Nicolas De Bué, cerrando 65-57.

En el último episodio, el Lobo salió con todo y consiguió poner en aprietos al buen equipo de Zárate, en un final cerrado que podría haber sido para cualquiera de los dos. El local dio batalla hasta al final, pero Zárate lo pudo cerrar 80-78.