Sábado, 30 Marzo 2019 15:31

Zárate categórico espera al Lobo y Escobar al Presidente

Zárate Basket cerró la fase regular con su sexto triunfo consecutivo. Zárate Basket cerró la fase regular con su sexto triunfo consecutivo. Foto: prensa Zárate Basket

Los zarateños vencieron 94-67 a Sportivo Escobar con Cassinelli-Pineda inspirados. El cruce que se viene es con Gimnasia (P). El Albiceleste va con Derqui.

Por la 24° fecha de la División Bonaerense del Torneo Federal, Zárate Basket derrotó categóricamente a Sportivo Escobar por 94-67.

De esta manera terminó la Fase Regular con 15 victorias y 9 derrotas que le alcanzaron para terminar en la 3° posición. Pero mira con optimismo los Playoff de División que tendrá como Rival a Gimnasia de Pergamino ya que acumula 6 victorias consecutivas y de los últimos 11 partidos se quedó con el triunfo en 10 oportunidades.

Zárate Basket necesitó sólo 10 minutos para sentenciar el partido. Cassinelli y Pineda ingresaron inspirados y con la mano caliente. Lo que tiraron lo embocaron ante la impotencia de Sportivo, que por más esfuerzo defensivo que pusieran el local encontraba la manera de anotar. Así, el primer cuarto finalizó 34-16.

En el segundo cuarto el equipo zarateño no bajó la intensidad ni la efectividad. Y a pesar de no poder contar con el pivot Facundo Barreto (fundamental en los últimos juegos), con una molestia en una rodilla, Zárate Basket sacó una máxima de 29 puntos para terminar el primer tiempo 57-29.

Los últimos 20 minutos fueron de compromiso porque Sportivo intentó reaccionar pero no estaba fino en la ofensiva. Y el local mantuvo una buena efectividad y agresividad en ataque que le alcanzaban para mantener la diferencia por encima de los 20 puntos.

Cassinelli fue el goleador con 20 puntos, seguido por Pineda con 19. Mientras que García anotó 16 para Sportivo.

El dominio de Zárate no sólo está reflejado en el marcador, sino también en los rebotes (51 a 30), asistencias (18 a 9) y efectividad en tiros de 2 puntos (63% a 46%).

El público zarateño llenó el gimnasio “Carlos Vasino” que ahora espera ansioso que llegue el miércoles para ver al equipo en los Playoff con la ilusión de seguir avanzando en el Torneo.

Zárate Basket 94

Cassinelli 20, Pineda 19, Aranda 12, Gavotti 10, Pascolatt 12 (fi), Carugatti 8, Mora 9, Méndez, Bruni 1, Godoy 3.

Sportivo Escobar 67

Gareis 9, Gaytán 10, García 16, Bello 5, Barga 3 (fi), Devoto 8, Zuttion, Lorusso, Actis 16, Giovanetti.

Parciales: 34-16 / 23-13 / 18-16 / 19-22

Comisario: Miguel Cestari

Árbitros: Martin Quintana y Leonardo Mozzoni

Fuente: prensa Zárate Basket

El Repechaje

Zárate Basket se cruzará en la Reclasificación de la División Bonaerense con Gimnasia de Pergamino (4) en una serie a 5 encuentros que comenzará el miércoles y viernes en el gimnasio de Paraná con sus dos primeros puntos.

El tercero y eventual cuarto serán la semana siguiente en Pergamino y el 5º volvería al Carlos Vasino.

Sportivo Escobar tendrá su Reclasificación con Presidente Derqui, repitiendo el duelo de la 2017-18.

Ahora la ventaja deportiva será del Rojinegro, que será local el miércoles y viernes. El martes y jueves de la siguiente semana serán los puntos 3 y eventual 4 en la calle Colón. De necesitarse el 5º se jugará en Derqui.