Jueves, 21 Marzo 2019 11:47

Exe-lente definición para bajar al Presidente

El festejo de Zárate Basket en el Carlos Carpegna de Presidente Derqui. El festejo de Zárate Basket en el Carlos Carpegna de Presidente Derqui. Foto: Daniel Poletti.

Cassinelli anotó el doble agónico para que Zárate Basket supere 78-77 a Derqui como visitante y se mantiene al acecho por el 2 de la División. El triunfo zarateño aseguró el 1 de Atlético Pilar. Revivilo.

En un dramático y electrizante final entre dos equipos de jerarquía de Liga Nacional, Exequiel Cassinelli fue el héroe de Zárate Basket para lograr el triunfo por 78-77 y mantener a los zarateños en la pelea por el 2 de la División Bonaerense del Torneo Federal cuando restan dos jornadas.

Primero aparecía Barreto con un par de libres que ponía a la visita adelante 76-75 y luego el gigante Darío Mansilla mostraba lo suyo en la ofensiva derquina.

Un largo doble con 6 segundos por jugarse le daba supremacía mínima al Rojinegro (77-76). Sin embargo, con la calidad de este Federal, nada se da por terminado antes de tiempo.

El ex Ramos y Platense (entre otros), Exequiel Cassinelli tomó el balón en el eje de cancha, rompió por izquierda y tiró una daga voladita que tuvo destino de red. Golazo para el definitivo 78-77 que hizo explotar de alegría a los zarateños.

Rancho con el 1

La victoria de Zárate le dio el número 1 de la División a Atlético Pilar. Derqui era el único con chances de alcanzar al Rancho y ya no podrá desbancarlo.

Los de la calle se metieron directamente en los playoffs nacionales de la Conferencia Sur.

Ahora queda por definir el 2 y 3 entre el Rojinegro y los zarateños. Derqui todavía le lleva dos victorias de distancia con 2 juegos por delante. Con una victoria más, los dirigidos por Esteban Sánchez confirmarán su lugar de escolta.

La crónica

En la lucha por adjudicarse el 2do lugar de la Tabla de Posiciones del Torneo Federal de Básquet Conferencia Bonaerense, ante un gran marco de público presente en el Gimnasio "Carlos Carpegna", después de levantar una desventaja de 11 (26 a 15) en el 2do cuarto, Zárate Básquet obtuvo una trascendental y notable victoria como visitante sobre Presidente Derqui por un agónico 78 a 77 con un doble de Exequiel Cassinelli a 3 segundos del final.

La figura del partido, fue justamente Exequiel Cassinelli (Zárate Basquet) con 17 unidades, muy bien acompañado por Facundo Pascolatt 13, Facundo Barreto 11 y Damian Pineda 10 etc.

El goleador del juego, fue Dario Mansilla (Presidente Derqui) con 26 unidades, seguido de Lauti Toranzo 19 y Juan Ignacio Baquero 16 etc.

Leve predominio de Zárate Básquet; bombas de Aranda y Pineda, más un doble de Pascolatt, duplicaron el marcador (8 a 4), sin embargo, la lucha de Mansilla bajó el cristal ajeno, generó un parcial de 7 a 0 que puso al frente a Derqui por un triple (11 a 8). Una bomba de Barreto y un par de libres de Pascolatt, originaron un parcial de 5 a 0 donde recuperó por un instante el control del tablero (13 a 11), aunque, las ráfagas de Camilo Caceres Frerking y Pascolatt, derivaron en un parcial de 10 a 2 en el cual Derqui se retiró al 1er descanso arriba por 6 (21 a 15).

En el 2do cuarto, una bomba de Fede Michelini y un doble de Baquero, floreció en un parcial de 5 a 0 que ascendió la máxima a 11 (26 a 15), no obstante, los castigos externos de Pineda y Pascolatt, gestaron un terrible parcial de 19 a 4 que tras un largo rato, situó al frente a Zárate Básquet por 4 (34 a 30), pero, la explosividad de Toranzo y Mansilla fajandose en la pintura, activó un parcial de 9 a 2 que depositó a Derqui en el entretiempo con luz de 3 (39 a 36).

En el 3er cuarto, bombas de Cassinelli y Méndez, detonaron un parcial de 6 a 2 para que la visita tome las riendas por la mínima (42 a 41). Mansilla gravito con frecuencia y estableció un parcial de 6 a 0 que alejó a Derqui por 5 (47 a 42), aunque, los positivos ingresos de Facu Mora y Bruno Carugatti, junto con algunos disparos lejanos de Aranda, crearon un parcial de 16 a 6 en el que Zárate Básquet se instaló en el último descanso en ganancias por 5 (58 a 53).

En el último cuarto, a fuerza de libres, Derqui escribió un parcial de 7 a 2 que equilibro el electrónico en 60. Una ráfaga de Cassinelli, ocasionó un parcial de 9 a 2 permitiéndole a Zárate Básquet adquirir distancia de 7 (69 a 62). Un doble de Nico Henriques, un par de libres de Mansilla y una bomba de Toranzo, concluyeron en un parcial de 7 a 1 que arrimo a Derqui por la mínima (70 a 69). Desde los libres, Zárate Básquet logró una pequeña renta de 4 (74 a 70), pero, un inspirado Mansilla, causó un parcial de 7 a 2 que colocó a Derqui al frente por la mínima a 7 segundos del final (77 a 76). Al regreso del tiempo muerto, Cassinelli atacó decididamente el canasto y encestó una bandeja para postular al frente a Zárate Básquet a 3 segundos del final (78 a 77). En el último avance de la noche, Cáceres intentó un milagroso triple de muy lejos, aunque, su tiro solo impactó en el cristal y decretó la victoria de Zárate Básquet.