Sábado, 02 Junio 2018 13:08

Fausto y su Santa Fe a la final Destacado

Buenos Aires derrotó a Entre Ríos 87-51 y se metió en la definición del Argentino U15 de Salta. Pérez buscará el título con Provincia desde las 18 frente a los santafesinos.

Buenos Aires mantuvo el paso contundente para llegar a la definición del título del Campeonato Argentino Sub 15 de Salta con Fausto Pérez en su plantel.

Provincia derrotó en semifinales a Entre Ríos por 87-51 con el zarateño jugando 14 minutos y aportando 5 unidades (1-2 en triples).

La gran final será esta tarde desde las 18hs con los bonaerenses midiéndose con Santa Fe, que en semis venció a La Rioja por 86-41.

BUENOS AIRES 87–51 ENTRE RÍOS

En los primeros minutos, Entre Ríos buscó atacar la pintura, llegar hasta abajo del aro, repetidamente. Pero cada vez que lo intentó se topó con una buena defensa de la pintura por parte de Buenos Aires, que se veía favorecido por su mayor talla. Por el contrario, los bonaerenses no tuvieron problemas para anotar y pronto se escaparon 6-0.

La ventaja de los dirigidos por Mario Errazu llegó a ser de 7 (12-5) y todo parecía encaminarse en su favor. Sin embargo, Buenos Aires falló algunos tiros cómodos, no terminó de aprovechar sus múltiples viajes a la línea de libres (7/13 en el primer cuarto) y sufrió una gran reacción por parte de los entrerrianos, que castigaron con cuatro triples prácticamente en fila (tres de Joel Scrosopp, autor de 11 puntos en el  primer cuarto) para nivelar el marcador al llegar al primer descanso (15-14 para Buenos Aires).

En el segundo periodo, las ofensivas de Entre Ríos se veían más forzadas y Buenos Aires parecía el equipo en control. De hecho, los bonaerenses estuvieron casi permanentemente por delante en el marcador y llegaron, con gran aporte de Lucas Sigismonti, a sacar 8 de ventaja (31-23). Entre Ríos no aflojó en su entrega y cerró el primer tiempo con una ráfaga de 6-0, con Daniel Kerling como protagonista, para acercarse a solo un doble (31-29) al llegar al descanso largo.

El quiebre del partido llegó en el tercer cuarto. Con un quinteto bajo y dinámico, Buenos Aires fue sacrificado en defensa y muy agresivo para atacar el aro, lo que le dio buen rédito ya que la mayoría de sus acciones terminaron en conversión debajo del aro o en tiros libres. Entre Ríos se vio completamente superado por la defensa bonaerense y los dirigidos por Mario Errazu pasaron a dominar el juego. Tuvieron momentos de lucimiento y se impusieron en el periodo por 30-7 para escaparse por 61-36 al llegar al inicio del último parcial.

El último periodo estuvo de más. No hubo sorpresas, ni chance de reacción para Entre Ríos. La máxima de Buenos Aires llegó a ser de 38 (80-42) y finalmente la victoria de los bonaerenses fue por 87-51. Esta será la cuarta final consecutiva para Provincia en el Argentino U15. La dupla Martínez-Forestier se combinó para anotar 32 puntos en el vencedor, mientras que Braian Ceballos colaboró con 12 puntos más 9 rebotes. Por el lado entrerriano, el mayor aporte lo realizó Joel Scrosopp con 18 puntos más 9 rebotes.