Domingo, 17 Mayo 2015 15:57

Santa Fe fue más que FeBAMBA

La selección U15 de FeBAMBA cayó ante Santa Fe 88-53, por la quinta y última fecha de la fase de grupos del Torneo Argentino. Con este resultado sólo se podrá aspirar al quinto puesto.

Una pena

No pudo ser para los chicos de FeBAMBA. Santa Fe, tal vez el futuro campeón por lo visto hasta acá, se impuso 88-53 y condenó al equipo que conduce Agustín Bajz a jugar por el quinto al octavo puesto. Todos sabían que el partido de la quinta fecha de la fase de grupos era el decisivo, y no se pudo ganar ante un gran rival. Con el resultado de ayer, Santa Fe sigue rumbo al campeonato, en tanto que FeBAMBA se medirá con Misiones para intentar avanzar hasta el partido por la quinta ubicación.

Primer Tiempo para Santa Fe

Santa Fe empezó muy intensamente y obtuvo una rápida ventaja de 8-2, atacando la zona pintada. A los chicos de FeBAMBA les costaba mucho encestar. Ambas defensas estaban muy duras y cerradas, para dificultar el juego rival. No obstante, a Santa Fe se le daba más el aro y se adelantó en el marcador para cerrar el primer cuarto 24-10. En el segundo las acciones fueron más parejas, con defensas intensas. FeBAMBA se arrimó merced a un par de triples, que le devolvieron la esperanza, pero Santa Fe reaccionó y se alejó 43-23. Bajz solicitó minuto, buscando alternativas, y el cierre del primer tiempo se emparejó, aunque siguió siendo de los de la bota, que se fueron al descanso 50-27.

No hubo forma

En el segundo tiempo, si bien la efectividad de Santa Fe bajó, se estiró la ventaja en el marcador. Los ganadores jugaron con la tranquilidad que les daba la diferencia obtenida y con la desesperación de los chicos de Capital, que nunca encontraron su juego. El tercer cuarto finalizó 68-38. El último cuarto fue algo más parejo, puesto que el partido ya estaba definido. El resultado final fue 88-53.

Lo que importa es el futuro

En medio de la frustración natural que experimentan los jóvenes de FeBAMBA, que como es natural quieren ganar siempre, hay que destacar que se perdió ante un rival al que difícilmente se les escape el torneo por lo expuesto hasta aquí. Los de la bota parecen estar 10 o 15 puntos arriba del resto. Si los dirigidos por Balzaretti no tienen un mal día ante un rival que juegue a la perfección, difícilmente se les puedan ganar.

Y del lado de FeBAMBA, hay que tener en cuenta que los torneos de esta edad son para desarrollo y formación. FeBAMBA apostó a ello y llevó muy buenos proyectos de jugadores, privilegiando la altura y pensando a futuro.

Síntesis del Partido

FeBAMBA (53): Franco Sampaulice 11, Agustín Murad 5, Tobías Serrayo 2, Hernán Losito 10, Lucas Camiña 2 (fi); Juan Almara 4, Francisco Marolla 3, , Martín Flores 0, Tomás Gómez 0, Christian Biurriet 0, Pablo Aron 11 y Agustín Acevedo 5. Entrenador: Agustín Bajz. Asistentes: Juan P. Michaud y Ariel Trapasso

Santa Fe (88): M. Giordano 12, J.Maidana 3,F.Bermudez 6, J.Eydailin 11, F.Lopez 10 (fi);A.Jaime 4, E.Parola 2, D.Bertona 11, F. Farabello 5, J.Fernandea 17,S.Cabaña 7 , F.Caffaro 0. Entrenador: Balzaretti.

Árbitros: Alejandro Araujo y Guido Estigarribia

Cancha: Polideportivo Fitz Simón, “La Cúpula”

Fuente/s: Horacio C