Viernes, 23 Octubre 2015 13:51

Rasio hizo explotar a Caballito

Un doble agónico de Lisandro, le dio la victoria a Ferro 68-66 sobre Gimnasia Indalo.

Lisandro Rasio tuvo su noche consagratoria en el gigante que quiere volver a ser un grande de la Liga Nacional.

El pivote zarateño fue el responsable máximo del triunfo agónico de Ferro Carril Oeste sobre Gimnasia Indalo por 68-66 en la Conferencia Sur.

Lisa tomó el último balón de la noche en el mítico Héctor Etchart, forzó en el poste bajo y convirtió el doble sobre la chicharra que hizo explotar a Caballito.

Y ya venía de un robo en mitad de cancha con la corrida de contra anotando contra la defensa para poner el 66-65 parcial a 30 segundos del final.

Rasio le adosó a ese cierre que quedará grabado en su historial, una gran tarea llegando desde el banco. En 20 minutos, terminó con 11 puntos (4-5 dobles y 1-2 triples), junto a 9 rebotes y 2 asistencias.

El juego

Abrió el juego Jonatan Maldonado para Ferro, pero entre Schattmann y Federico Aguerre, sumado a la gran tarea defensiva que presentó de arranque Gimnasia, el visitante se puso 5-2 arriba tras un tiempo técnico pedido por los árbitros por un problema en el reloj de 24 segundos.

Con poco más de 4m. 45s. de juego, el equipo local logró ponerse en partido a través de Amicucci y Clemente. Con un doble de Martín Cuello con 56 segundos por jugarse, el conjunto porteño se mantenía en ventaja por la mínima (14-13), pero Rasio desde el banco, aumentó la diferencia a

16-13 para el cierre del primer parcial.

Al inicio del segundo cuarto, Gimnasia se mostraba errático en ataque, sin Sam Clancy desde mitad del primer tiempo. Con actitud, el 'Verde' visitante se recuperó y con un parcial 4-0 logró recuperar la ventaja parcial,pero Luciano Tantos volvía a poner arriba a Ferro.

Con un buen aporte de Sandes -10 puntos en casi 7 minutos del segundo cuarto-, Gimnasia se mantuvo en partido, pero Ferro siguió dominando. Un triple de Diego Cavaco mantenía la cercanía en el marcador, con 27-26, restando poco más de 4 minutos para el entretiempo. La paridad se mantuvo a lo largo de todo el segundo parcial, con Ferro adelante hasta el final, por 37-30.

Máxima

Tras el entretiempo, Gimnasia volvió a contar con Clancy en cancha. El quinteto sureño metió un parcial 6-0 con un Ferro desatento en ataque. Un par de aciertos de Amicucci distanciaron al local (42-36, a 6m. 38s.). Pero enseguida despertó el panameño Gaskins y, con sendos dobles en velocidad, puso la máxima (46-36).

Con ofensivas trabajosas y una defensa con muchas dudas, Gimnasia no lograba llegar al aro rival pese a sus intentos. Pero un doble de Schattmann más el 'bonus track' pusieron al visitante 46-41 y desencadenaron la reacción de los orientados por el DT Gonzalo García. Finalmente, el período culminó con leve ventaja para el local por 46-44.

En el arranque del último cuarto, Cavaco anotó de tres, para darle a Gimnasia la victoria parcial por la mínima (47-46), tras una ofensiva larga y bien ejecutada. Pero entre Maldonado y Clemente, acompañados por una gran defensa de los de Castiñeira, Ferro mantuvo la delantera (50-47).

El partido mantuvo un ida y vuelta frenético, más allá de las equivocaciones de ambos. La efectividad de Clancy (10 puntos en el último cuarto) le permitió a los visitantes ponerse arriba 65-60, cuando quedaban 1m. 18s. Parecía asunto sellado.

Tantos robó una pelota en ataque, anotó y le cometieron falta. Desde la línea marró el libre, pero Amicucci tomó el rebote y anotó, para poner a Ferro por la mínima en desventaja (64-65) a falta de 50 segundos para la chicharra.

Lisa Time

En la ofensiva de Gimnasia, Rasio logró un robo en mitad de cancha para correr sólo en ataque entre dos rivales y logró anotar (66-65) con 29s. 9/10 en el reloj.

En la siguiente jugada, a Schattmann le cometieron falta cuanto lanzaba de tres, por lo que debió lanzar los tres tiros libres, de los que solamente anotó uno para igualar en 66.

En la ofensiva que tuvo Ferro, cuando parecía que se disputaría un tiempo suplementario, Rasio buscó bajo el poste y, sobre la chicharra, le dio la victoria a Ferro.