Sábado, 11 Febrero 2023 16:52

Zárate unido y Rancho sin Concordia

(1 Voto)
Lucas Andújar condujo a los zarateños a una nueva victoria en la ruta. Lucas Andújar condujo a los zarateños a una nueva victoria en la ruta. Foto: prensa La Unión de Colón.

Zárate Basket derrotó a La Union en Colon y sigue prendido arriba. Atlético Pilar cayó visitando a Estudiantes en la lucha por la Permanencia.

En la Liga Argentina de Basquet, Conferencia Sur 2022/2023, con unos últimos 7 minutos contundentes, Zárate Basket obtuvo una dura victoria en Colón (Entre Rios) ante La Unión por 98 a 85 para seguir prendido al lote de arriba.

La figura de la noche, fue Agustin Brocal (Zarate Basquet) con 24 unidades (6 triples), muy bien acompañado de Lorenzo Capponi Febo 16, Ignacio Cuassolo 14, Damian Pineda 13, Facundo Pascolatt y Sebastian Chaine 10 c/u, mas 8 de Lucas Andujar etc. En La Union, se destaco Cesar Lavoratornuovo con 21 unidades, seguido de Emilio Gimenez 14, German Frencia 12 y 9 c/u Bruno Conti y Joaquin Acuña etc. Zárate anotó 17 triples.

Triple de Lavoratornuovo, bandeja de Frencia y libre de Romero, le dio a La Union maxima de 4 (6 a 2), pero, un festival de triples de Cuassolo (2), Brocal (2), Pascolatt (1) y Pineda (1), genero terrible parcial de 28-12 para que Zarate Basquet se vaya al 1er descanso arriba por 12 (30 a 18).

En el 2do cuarto, rafaga de Acuña, desconto distancia a 7 (30 a 23), aunque, a raiz de triples de Capponi Febo y Pineda, la potencia de Chaine en la pintura, y mejor aun, el cierre optimo de Pascolatt, hizo que Zarate Basquet se retire al entretiempo 9 arriba (48 a 39).

En el 3er cuarto, resurgio La Union; defensa solida y Lavoratornuovo punzante en ataque, detono en sprint de 10-0 en el que paso al frente despues de largo tiempo (49 a 48). Triples de Pascolatt y  Brocal, avisaron un 10-5 por lo cual recupero el comando por 4 (58 a 54). Libre de Frencia, triple de Gimenez y bandeja de Longoni, edifico un 6-0 guiando a La Union al dominio (60 a 58). Nueva catarata de triples (1 Brocal, 1 Capponi Febo y 1 Emi Polese ), evidencio el 11-4 donde la visita se separo a 5 (69 a 64). Conversion de Lavoratornuovo, instalo al elenco local en el ultimo descanso con saldo negativo de 3 (69 a 66).

En el ultimo cuarto, rafaga de Cabrera, mas triples de Bilat y Lavoratornuovo, esbozaron cuenta de 10-6 que vio a La Union por ultima vez adelante (76 a 75) a 7:10 del epilogo, no obstante, el tridente perimetral Brocal-Capponi Febo-Pineda se motorizo al entablar un fulminante 23-9 asegurando triunfo de Zarate Basquet por 98 a 85.

La Union (Colon) (85)

Bruno Conti 9, Cesar Lavoratornuovo 21, Emilio Gimenez 14, Guillermo Romero 5 y German Frencia 12 (Fi). Pablo Bilat 5, Guido Cabrera 6, Joaquin Acuña 9 y Lucio Longoni 4. DT: Martin Guastavino. AT: Sebastian Teiletche.

Zarate Basket (98)

Lucas Andujar 8, Facundo Pascolatt 10, Sebastian Chaine 21, Ignacio Cuassolo 14 y Sebastian Chaine 10 (Fi). Emilio Polese 3, Federico Mora 0, Damian Pineda 13, Bautista Ott Cywarlie 0 y Lorenzo Capponi Febo 16. DT: Manuel Anglese. AT: Luciano Suarez.

Parciales: 18-30, 21-18, 27-21 y 19-29.

Goleadores: Agustin Brocal (Zarate) con 24 unidades y Cesar Lavoratornuovo (La Unión Colón) con 21 unidades.

Árbitros: Raúl Lorenzo, Alejandro Costa y Carla Domingo.

Comisionado Técnico: Marcelo Patriglia.

Gimnasio: "Carlos Jose Delasoie" (La Union Colon).

Otros Resultados

Pergamino Basquet 80-Villa Mitre (Bahia Blanca) 73.

Estudiantes (Concordia) 69-Atletico Pilar 62.

Deportivo Viedma 83-Hispano Americano (Rio Gallegos) 82.

Posiciones-Conferencia Sur:

1) Racing (Chivilcoy)                  42 (19-4).

2) Ciclista (Junin)                        41 (17-7).

3) Zárate Basket                           41 (17-7).

4) Deportivo Viedma                   38 (16-6).

5) La Union (Colon)                    35 (11-13).

6) Gimnasia (La Plata)                 33 (9-15).

7) Pico Fc (General Pico)            33 (9-15).

8) Hispano (Rio Gallegos)           33 (13-7).

9) Lanús                                       33 (13-7).

10) Pergamino Basquet                32 (10-12).

11) Atletico Pilar                          32 (8-16).

12) Quilmes (Mar Del Plata)        31 (10-11).

13) Rocamora (C. Del Uruguay)  31 (10-11).

14) Estudiantes (Concordia)         28 (7-14).

15) Del Progreso (General Roca) 27 (7-13).

16) Villa Mitre (Bahia Blanca)     26 (7-12).

17) Parque Sur (C. Del Uruguay) 25 (4-17).

El Rancho tiene que seguir luchando

Estudiantes Concordia derrotó a Atlético 69 a 62 en el Gigante Verde. Matías Alluchón con 20 puntos fue el goleador del encuentro mientras que Pablo Bruna terminó con 17 en la visita. Séptima victoria del verde en la temporada.

El primer cuarto fue de bajo goleo. Pilar estuvo casi cinco minutos sin convertir y en Estudiantes Alluchón convirtió cinco puntos (un doble y un triple) secundado por Yarza, Banegas y Rattero que anotaron tres tantos cada uno. En la visita Marcón aportó cuatro unidades, Bruna, Demogerontas y Barrionuevo 2. El dueño de casa cerró el segmento inicial arriba 14 a 10.

En el segundo cuarto, el verde tuvo un goleo repartido con un buen pasaje de Yarza sumando un doble y un triple y dos buenas intervenciones en la pintura de Rattero que colaboró con cuatro tantos. Ravera y Confalonieri metieron dos puntos viniendo desde el banco. En el huésped Eduardo Gamboa apareció con cinco unidades mientras que Bruna sumó otra bomba. Parcial de 15 a 11 para los locales que se fueron al descanso largo triunfando por 29 a 21.

En el tercer cuarto la visita creció con las intervenciones de Lowery que convirtió siete puntos. Bruna volvía a castigar de larga distancia y Smaniotti metía sendos dobles. El verde reaccionó con un buen tramo de Alluchón, autor de ocho puntos en esos diez minutos. Romero, Yaskulka y Yarza también anotaron en la zona pintada. La visita terminó con un parcial de 21 a 17 para cerrar ese tercer cuarto abajo 46 a 42. Ganaba el anfitrión por 4.

En el último cuarto, Alluchón volvió a ser fundamental con ocho puntos más la tarea de Banegas y Rattero en el poste bajo. Estudiantes llegó a sacar 12 de diferencia aunque un triple de Martinez y sendos dobles de Bruna llegaron a dejar el juego 63-59 para el local. A partir de allí con los simples de Alluchón y Yaskulka más otro doble de Banegas, el equipo entrerriano terminó de liquidar el partido. Parcial de 23 a 20 y triunfo final para Estudiantes por 69 a 62 ante un rival directo.