Miércoles, 25 Enero 2023 13:24

El Rancho da batalla en casa

Tommy Demogerontas (5 triples) fue decisivo para el triunfo de los pilarenses. Tommy Demogerontas (5 triples) fue decisivo para el triunfo de los pilarenses. Foto: prensa Atlético Pilar

Atlético Pilar derrotó a Tomas Rocamora y tomó oxígeno en la Conferencia Sur. Demogerontas y Smaniotti las figuras de un cierre espectacular.

En la Liga Argentina De Basquet Conferencia Sur 2022-2023, tras levantar desventaja de 6 (75 a 69) en los últimos 4 minutos de juego, con un asombroso parcial de 14-3, Atlético Pilar se llevó un sufrido triunfo como local ante Tomas Rocamora (Concepcion Del Uruguay) por 83 a 78.

Las figuras estelares de la noche, fueron Anastasios Demogerontas (5 triples) y Franco Smaniotti (3 triples) (Atletico Pilar) con 32 y 28 unidades respectivamente, es decir, entre los 2 sumaron 60 de los 83 tantos del "Rancho" (72,28%). Además, Dishon Lowery aportó otros 9 puntos etc.

En Rocamora, se destaco Matias Caire con 16 unidades, seguido de Agustin Cavallin 15, Galo Impini 11, 10 c/u Alejandro Quigley y Tomas Verbauwede, mas los 8 de Franco Ferraria Amici etc.

Atletico Pilar arranco a pleno show de Demogerontas triplicando el marcador (12 a 4). Mediante Impini, Rocamora invirtió parcial de 11-6 acercandose a 3 (18 a 15), pero, nuevo triple de Demogerontas (3ro en el cto, 13 pts) y canasta de Lowery, llevo al "Rancho" al 1er descanso 6 arriba (23 a 17).

En el 2do cuarto, Smaniotti tomo la posta anotadora produciendo el 7-4 que le concedio maxima de 9 (30 a 21). Rafaga de Cavallin, causo sprint de 13-6 disminuyendo el desajuste a 2 (36 a 34). Demogerontas ON FIRE con triple y corrida, alejo a Atletico Pilar a 6 (41 a 35). Conversion de Cavallin y libre de Ferraria Amici, la visita se puso a 3 (41 a 38), aunque, libre de Demogerontas, deposito al elenco local en el entretiempo con luz de 4 (42 a 38).

En el 3er cuarto, triple de Smaniotti, abrio espacio de 7 (45 a 38). Un tramo interesante de Quigley, le facilito a los de "La Historica" cuenta de 10-4 asomandolos al minimo (49 a 48). Entre Demogerontas y Barrionuevo devolvieron gentilezas al restaurar franja de 7 (59 a 52) en favor de Atletico Pilar. Algunas apariciones de Cavallin, manifestaron parcial de 8-0 en el que Rocamora se adelanto por 1ra vez en la velada (60 a 59), sin embargo, bandeja de Szlaien, instalo a Atletico Pilar en el ultimo descanso con ganancia exigua (61 a 60).

En el ultimo cuarto, se vislumbro el momento mas critico del "Rancho"; intercambiando gol por gol con Smaniotti de un lado y; Caire y Verbauwede del otro; Rocamora salio parcialmente beneficiado al concretar un 15-9 obteniendo asi su maxima de 6 (75 a 69) a 4 minutos del epilogo. Cuando parecian languidecer las esperanzas de Atletico Pilar, sus ases de espada Demogerontas y Smaniotti acertaron triples vitales que; adheridos a un par de acciones efectivas de Lowery y 2 libres de Bruna, detecto fulminante 14-3 sellando su exito por 83 a 78.