Viernes, 25 Noviembre 2022 18:59

Una Manzana Blanca dominó el Rancho

Hispano acorraló a Atlético en la calle Ituzaingó. Hispano acorraló a Atlético en la calle Ituzaingó. Foto: prensa Atlético (Martín Kocourek)

Atlético cayó en Pilar ante Hispano Americano liderado por Applewhite. Demogerontas y Peralta se destacaron en los pilarenses, que estrenaron nueva ficha: Joaquín Marcon.

Hispano Americano (Rio Gallegos) derroto como visitante a Atlético Pilar por 74 a 69 en un partido ciclotímico de varios cambios radicales en el marcador.

Tras estar 9 abajo en el 2º cuarto (35 a 26) y 14 arriba en el 3º (55 a 41), Hispano obtuvo una ajustada victoria como visitante en el regreso del Rancho a la calle Ituzaingó por la Conferencia Sur de la Liga Argentina.

La figura de la noche, fue Damani Applewhite (Hispano Americano) con 18 unidades, además, Lucas Reyes anoto 14, más 10 c/u de Louis Arnold y Ezequiel Paz.

En Atlético Pilar, Anastasios Demogerontas tambien aporto 18 unidades, seguido de Franco Smaniotti 14, Gabriel Peralta 13, Deji Adekunle 9 y el debutante Joaquin Marcon se presentó con 8.

Si bien el 1er cuarto resulto ser parejo y entretenido, Atletico Pilar pudo controlarlo de modo estrecho, porque, con el buen trabajo de Peralta, se retiro al 1er descanso 3 arriba (21 a 18) ante un Hispano Americano que baso sus ideas en Applewhite y Romero.

En el 2do cuarto, el "Rancho" desequilibro constante en la pintura con Peralta, Adekunle y Marcon indicando parcial de 14 a 8 con lo que alcanzo maxima de 9 (35 a 26), aunque, a traves de Reyes, Hispano Americano capto sprint de 5-1 yendose al entretiempo 5 atras (36 a 31).

En el 3er cuarto, la historia cambio radicalmente; a medida que Atletico Pilar se estanco, el conjunto patagonico crecio en confianza y entusiasmo, puesto que con Applewhite y Arnold en el poste bajo, junto a triples de Paz, implanto terrible cuenta de 24-5 permitiendole subir el techo a 14 (55 a 41), sin embargo, 2 triples de Demogerontas y 2 libres de Smaniotti, causo el 8-3 instalando a Atletico Pilar en el ultimo descanso con saldo negativo de 9 (58 a 49).

En el ultimo cuarto, el empuje de Adekunle, Demogerontas y Smaniotti, motivo parcial duplicado de 20-10 devolviendole el dominio a Atletico Pilar (69 a 68), no obstante, los libres de Reyes y Applewhite, decantaron en un 6-0 que aseguro la victoria de Hispano Americano por 74 a 69.