Lunes, 21 Febrero 2022 17:37

Acecha la cima con un esfuerzo doble

(1 Voto)
Dupla letal. Andújar y Brocal fueron figuras en la victoria sobre Quilmes (Mdq) Dupla letal. Andújar y Brocal fueron figuras en la victoria sobre Quilmes (Mdq) Foto: Zárate Basket.

Zárate Basket derrotó como local a Quilmes (Mar Del Plata) en doble suplementario y sigue escolta de la Conferencia Sur. Andújar lo destrabó con un triple clave.

En un espectáculo de alto voltaje y dramático, tras levantar una desventaja de 10 en el 2º cuarto (31 a 21), Zarate Basket derroto como local a Quilmes (Mar Del Plata) por 99 a 94 en doble tiempo suplementario tras empatar en 75 y 86.

La figura de la noche, al igual que ante Deportivo Viedma, fue Lucas Andújar (Zarate) con 14 unidades incluido un triple clave que destrabo todo.

Los goleadores, Agustin Brocal y Facundo Pascolatt  17 c/u, Juan Ignacio Baquero 16, Nacho Cuassolo 15 y Rafael Banegas Reyes 13 etc. El goleador del encuentro, Alex Negrete (Quilmes) con 29 unidades, seguido de Facundo Gago 19, Francisco Gonzalez Beratz 17, Cesar Jara 13 y Tomas Nally 8 etc.

A puro fuego con Negrete (2 triples) y Gago (1 triple), Quilmes se escapo a 8 (13 a 5). Zarate Basquet respondia via externa con Brocal, Pascolatt y Damian Pineda, mas la potencia de Banegas Reyes en la pintura, delineando un parcial de 16 a 6 que lo situo al frente por 2 (21 a 19), pero, un correcto cierre de Gago, detono en un parcial de 6 a 0 guiando a Quilmes al 1er descanso 4 arriba (25 a 21).

En el 2do cuarto, triples de Gonzalez Beratz y Jara, derivaron en un parcial de 6 a 0 que aumento la maxima a 10 (31 a 21). Una rafaga de Baquero, genero un parcial de 10 a 3 que achico el desnivel a 3 (34 a 31). Un tramo interesante de Gonzalez Beratz, destapo un parcial de 7 a 2 que lo alejo a 8 (41 a 33), aunque, triple de Brocal y bandeja de Pascolatt, ventilo un sprint de 5-0 enviando a Zarate Basquet al entretiempo con saldo negativo de 3 (41 a 38).

En el 3er cuarto, el tandem Jara-Negrete contribuyo a un parcial de 11 a 5 separando a Quilmes por 9 (52 a 43). Zarate Basquet aposto a abastecer en el trapecio a Banegas Reyes y Baquero, advirtiendo un parcial de 12 a 4 que lo acerco a 1 (56 a 55). 2 libres de Negrete, instalaron al Cervecero en el ultimo descanso con luz de 3 (58 a 55).

En el ultimo cuarto, 2 libres de Tomy Nally y bandejas de Ecker y Negrete, le otorgaron renta de 7 a Quilmes (64 a 57). Las rafagas de Cuassolo y Baquero, causaron un parcial de 10 a 0 donde Zarate Basquet paso al frente por 3 (67 a 64). Otra brisa de Gago, le brindo a Quilmes un parcial de 6 a 0 para adelantarse por 3 (70 a 67). Triple de Pascolatt y 2 libres de Baquero, nivelo el score en 72. Triple de Gago le obsequio 3 de distancia a la visita (75 a 72). Enseguida, una falta de 3 de Lucio Castellani a Brocal, deposito al chaqueño en la linea de libres y Agustin acerto los 3 intentos equilibrando la balanza en 75 que forzo el Tiempo Suplementario.

En el Tiempo Suplementario, 2 triples de Pascolatt, junto con canasta y 2 libres de Cuassolo, promovio un parcial de 10 a 5 con el cual Zarate Basquet sumo cifra de 5 (85 a 80). La seguridad de Negrete y Gonzalez Beratz en libres, capto un parcial de 6 a 1 empatando el tablero en 86. Pascolatt tuvo el ultimo triple del triunfo, no obstante, fallo y no quedo mas remedio que un 2do Tiempo Suplementario.

En el 2do Tiempo Suplementario, Zarate Basquet termino de quebrantar la resistencia de su rival; con triples de Brocal y el decisivo de Andujar como ante Deportivo Viedma hace 5 dias, dibujo un parcial fulminante de 13 a 6 momento que impuso zanja de 7 (99 a 92) y liquido esta extensa historia. 2 libres de Negrete, solo maquillaron la victoria de Zarate por 99 a 94.

Zarate Basket 99 (75) (86)

Agustin Brocal 17, Facundo Pascolatt 17, Lucas Andujar 14, Damian Pineda 6 y Rafael Banegas Reyes 13 (Fi). Emilio Polese 1, Angel Arevalo 0, Ignacio Cuassolo 15 y Juan Ignacio Baquero 16. DT: Juan Manuel Anglese. At: Luciano Suarez.

Quilmes (Mar Del Plata) 94 (759 (86)

Cesar Jara 13, Facundo Gago 19, Alex Negrete 29, Lucio Castellani 3 y Tomas Nally 8 (Fi). Ernesto Skidelsky 3, Leonardo Catelotti 0, Francisco Gonzalez Beratz 17 y Agustin Ecker 2. Dt: Manuel Gelpi. AT: Lautaro Hernandez Cane y Cristian Cifuentes.

Parciales: 21-25, 17-16, 17-17 y 20-17. Tiempo Suplementario 1: 11-11. Tiempo Suplementario 2: 13-8.

Goleadores: Alex Negrete (Quilmes) Con 29 Unidades Y; Agustin Brocal Y Facundo Pascolatt (Zarate Basquet) Con 17 Unidades C/U.

Arbitros: Rodrigo Castillo, Martin Guillermo Pietromonaco Y Edgardo Corradini.

Comisionado Tecnico: Ernesto Alcuati.

Gimnasio: "Carlos Vasino" (Club Parana Zarate-Local: Zarate Basquet).