Sábado, 20 Noviembre 2021 11:27

Brocal-ificó y engranó su novena sinfonía

El regreso del básquet de la segunda categoría del país a Zárate. El regreso del básquet de la segunda categoría del país a Zárate. Foto: prensa Zárate Basket

Zárate Basket derrotó como local a Lanús por 86 a 79. Fue su 9° triunfo consecutivo con Agustín como goleador junto a Facu Pascolatt. La segunda categoría del país volvió después de 20 años.

Luego de dos décadas en Zarate se volvió a vivir la adrenalina de la segunda categoría del Basquet Nacional (Liga Argentina-ex T.N.A) y fue con festejo local.

Anoche, pese a estar 17 arriba en el 2do cuarto, Zarate Basket debio ajustar las tuercas para derrotar como local a Lanus por 86 a 79 y así obtener su 9na victoria consecutiva.

La figura del partido, fue Agustin Brocal (Zarate Basquet) con 22 unidades, aunque, tambien estuvo sostenido por las grandes tareas de Facundo Pascolatt 20, Rafael Banegas Reyes 14, Lucas Andujar 13 y Juan Ignacio Baquero 10 etc. El goleador de la noche, fue Pablo Bruna (Lanus) con 25 unidades, seguido de Juan Kelly y Sebastian Chaine 14 c/u, 11 Mariano Gago y 9 de Martin Franchino etc.

A traves de Franchino, mas los tiros exteriores de Kelly y Gago, Lanus saco ventaja de 5 (14 a 9), pero, la respuesta del elenco anfitrion, fue inmediata; encendieron la mecha lejana Brocal (11; 3 triples y 1 doble) y Pascolatt (5; 1 triple y 1 doble), lo que, sumado a la potencia de Banegas Reyes en la pintura, derivo en un tremendo parcial de 20 a 6 donde se alejo a 9 (29 a 20). Una bandeja de Chaine, llevo a Lanus al 1er descanso 7 abajo (29 a 22).

En el 2do cuarto, Zarate Basquet se destapo; el tandem interno Baquero-Banegas Reyes encendieron turbinas que provocaron un parcial de 18 a 8 ampliando la maxima a 17 (47 a 30). Un triple de Bruna y conversion de Roveres, detecto un parcial de 5 a 0 achicando la cuenta a 12 (47 a 35), aunque, una canasta de Damian Pineda, envio a Zarate Basquet al entretiempo con 14 de luz (49 a 35).

En el 3er cuarto, bandeja de Gago, 2 libres de Chaine y triple de Kelly, ofrecio un parcial de 7 a 2 en el que Lanus se acerco a 9 (51 a 42). La produccion de Pascolatt, motivo un parcial de 11 a 4 separando a Zarate Basquet a 16 (62 a 46). Bruna se ilumino al diseñar un parcial de 9 a 3 y limar el desnivel a 10 (65 a 55). Una pequeña brisa de Brocal extendio la renta a 13 (69 a 56), sin embargo, el indomable Bruna, instalo a Lanus en el ultimo descanso con saldo negativo de 11 (69 a 58).

En el ultimo cuarto, una rafaga de Andujar, detono en un parcial de 7 a 3 que profundizo la diferencia en 15 (76 a 61), no obstante, a fuerza de triples (3 de Bruna y 1 de Franchino), adherido a las intervenciones de Gago, Lanus concreto un parcial de 18 a 6 que lo asomo a 3 (82 a 79), igualmente, el cierre optimo de Pascolatt, sirvio a un parcial de 4 a 0 garantizando el triunfo de Zarate Basquet por 86 a 79.