Viernes, 13 Enero 2023 17:10

Arrancó Verde y se puso Blanco

Primer triunfo de Los del Sgro en la continuidad del Maxibásquet +35 de Verano en Campana. Primer triunfo de Los del Sgro en la continuidad del Maxibásquet +35 de Verano en Campana.

Victoria 62-57 de Los del Sgro ante Raver, por la segunda fecha del Torneo de Maxibásquet +35 de Campana. Ignacio Novoa y Gabriel Bantancourt, con 19 puntos cada uno, fueron los artífices del triunfo del equipo que entrena en el gimnasio dos del Club Ciudad Campana. Iñaki Sánchez (14) fue el goleador del Cardo.

Interesante partido, con momentos para cada uno. Gran arranque colectivo de Raver, que salió muy derecho para el aro. Al conjunto verde le salieron todas y metió triples, dobles y libres, movió bien el balón y se filtró en la defensa blanca, para adelantarse 29-14. Pero a partir de la segunda unidad la cosa cambió: Los del Sgro rotaron el banco y ajustaron la defensa para doblegar a un Raver desconocido, que no pudo hacer más de 6 puntos en ese período, que no obstante cerraron el primer tiempo 35-30.
Después del descanso se mantuvo la tónica del final de la primera mitad, con Raver muy errático y dependiente de lo que pudiera hacer Sánchez. El conjunto blanco aprovechó el envío anímico, y con Novoa y Bentancourt lastimaron al Verde, para dar vuelta el marcador y adelantarse 49-42, de cara a la recta final. En los últimos 10 Raver se jugó el todo por el todo. Aparecieron Diego Montes (12) y Leandro Libarona (10), para encender la esperanza del Cardo. Pero el Blanco defendió con uñas y dientes y de contra sostuvo la ventaja para llevarse la victoria en su debut del certamen.