Martes, 19 Marzo 2019 15:04

Lo echó de su fiesta

Paraná sacó de la competencia al organizador y es el primer semifinalista. Paraná sacó de la competencia al organizador y es el primer semifinalista.

En un partido peleado hasta el final, Paraná derrotó 74-65 al local y accedió a las semifinales del Torneo de Maxibásquet +35 de Verano que organiza Campana Boat Club (CBC) con el auspicio de MásterBus. Gustavo Frean (14), Santiago Amatrain (12), Maximiliano Bernardo (10) y Cristian Zárate (10) conformaron elpóker de goleadores del vencedor, mientras que Nicolás Bigliardi (15), Leandro "Zurdo" Dorregaray (14) y Aldo Mammoli (12) integraron el tridente de gol del Bote.

El Albirrojo aprovechó la ausencia de Leandro Fink, uno de los goleadores del anfitrión, y lo dejó afuera de su torneo. Ambos se presentaron con planteles numerosos. La visita tomó la iniciativa aprovechando las pentraciones de Amatrain, que lastimaban en ataque, mientras que una defensa zonal le impedían encontrar el gol con facilidad a los de Campana. La fortuita aparición de Bigliardi, acertando algunas bombas desde tercera dimensión, decoraban el score, que al llegar al primer break favorecía 21-15 a los zarateños. En la segunda manga el Boat salió a reuperar terreno: un buen ingreso de Pablo Aranda y el recupero de memoria de Mammoli ayudaban a emparejar el partido. Paraná se apoyó en las penetraciones de Zárate y el tiro externo de Frean. Pero Matías "el Vikingo" Wallovits se hizo inmenso debajo del aro reduciendo la efectividad de las incursiones del rival hacia el canasto local. En el final el Zurdo Dorregaray enganchó un par de contras que pusieron al dueño de casa 1 arriba (36-35), pero Diego Ailloud recibió falta y, con 2 simples desde la línea de los suspiros, se llevó el primer tiempo 37 a 36 para el vestuario visitante.
Luego del descanso largo se armó un partido de ida y vuelta, gol por gol: el gigante Ángel Di Rosso (7) tuvo un pasaje de lucida efectividad para mantener la delantera en manos de los suyos, pero Bigliardi las pedía todas y fue el responsable de la arremetida con la que el local logró darlo vuelta y ponerse 4 arriba (50-46), obligando a Fernando "Huevo" Lamelza a solicitar minuto. Tras el tiempo muerto Frean volvió a la cancha encendido y con 6 puntos consecutivos igualaba el cuarto en 17, para que Paraná se fuera por segunda vez al receso ganando por la mínima (54-53). En la última manga el Boat salió dormido y Paraná, con otra bomba de Frean y un doble de Bernardo, sacó 6 de ventaja, y la brecha ya no se pudo reducir, porque los dos acertaban y erraban al unísono. Hasta que en otra distracción de la defensa local Bernardo acertó dos canastas que estiraron la brecha a 10, con 4 minutos por jugar. El Boat entró en desesperación, necesitado de remontar la desventaja para no quedar eliminado de "su" torneo. Pero en el afán por lograrlo abusó del tiro externo, se apresuró y no encontró respuestas.
Sonó la chicharra y Paraná se metió en semis, donde esperará el rival del choque entre Tortugas y Lagartos. El CBC quedó eliminado y deberá conformarse con una butaca de privilegio para ver lo que queda del certamen.

Campana Boat, el dueño de casa, se quedó afuera en cuartos de final por segunda edición consecutiva