Martes, 26 Febrero 2019 17:45

Sigue firme

Lagartos sigue imparable entre los +45 Lagartos sigue imparable entre los +45

Nuevo triunfo de Lagartos 95-80 ante Central Buenos Aires, en el comienzo de la cuarta fecha del Torneo +45 de Maxibásquet de Verano del Campana Boat Club (CBC). Mariano Misenta (27), Rodolfo Visintín (21), Marco Dell Acqua (17) y Hernán Salvador (14) apuntalaron la victoria del único invicto entre los mayores. Mariano Gatti (30), Diego Ailloud (17) y Hernán Vivas (13) se destacaron en la escuadra de Zárate.

Lagartos quería seguir la racha y Central necesitaba volver a la victoria, para poder clasificar a los playoffs y no depender de otros resultados. Un primer cuarto resultó el más parejo de la velada: Misenta manejando la ofensiva de Lagartos y Visintin lastimaba bajo el aro. La mano de Gatti y la potencia de Ailloud mantenía al rival a tiro, y terminaron separados por 5 (23-18) al llegar al primer descanso. El segundo período fue casi idéntico al primero,: Visintin tomaba rebotes en ataque ly os convertía en gol. Gatti seguía acertado de lejps. y la distancia creció por encima de la decena (48-37) al entrar en el mediotiempo.
Al regreso se dio el quiebre: Lagartos aceleró a fondo con Misenta inspirado metiendo todo lo que lanzaba,. Central seguía dependiendo de las 3 bombas de Gatti, que sirvieron para disimular en el cierre la abultada diferencia (77-56). Pero a Central no se lo puede dar por muerto, y cuando todo indicaba que el capítulo final era para cumplir, salió a matar o morir, presionando  en defensa y con buena efectividad en ataque, logrando achicar a 6 la brecha en el marcado, obligando a Gustavo "Coco" Kalejman a pedir minuto promediando el cuarto. En los 5 finales  volvieron los titulares de Lagartos al rectángulo de juego y con el dúo Misenta-Visintin, volvió la calma y se acallaron los gritos del DT. Lagartos ya se aseguró un lugar en las semifinales. A pesar del gran presente de Gatti. que tanto en +35 como en +43 está rindiendo en gran nivel, y sus 8 triples en este partido, Central en la cornisa y su presencia en semifinales está en duda.