Jueves, 24 Enero 2019 02:44

Paraná sorprendió a los Lagartos

Paraná debutó con una victoria importante ante Lagartos, un clásico animador del torneo. Paraná debutó con una victoria importante ante Lagartos, un clásico animador del torneo.

En el partido que completó la primera fecha del grupo A +35 del Torneo de Maxibásquet de Verano del Campana Boat Club (CBC), Paraná superó a los Lagartos 66-43. El conjunto de Zárate tuvo a Emanuel Vallejos (20) y Diego Aillioud (17) como referencias de gol. Por el lado de los de Campana Fabio Carini (14) y Diego Pereyra (11) fueron los destacados en ofensiva.

Para completar la primera jornada del grupo 2, los Lagartos de Ciudad Campana, tradicionales animadores de las competencias de la ABZC y el CBC enfrentaban al Albirojo, que el año pasado transitó por los últimos puestos de la tabla y se despidió del torneo en cuartos de final, tras acceder en repechaje, Y el equipo de Zárate jugó un gran primer tiempo, en el que hizo la diferencia que le permitió quedarse con la victoria, especialmente por lo hecho en el segundo cuarto.

En el comienzo el juego fue cerrado: ambos equipos se medían y las canastas se hicieron esperar. Vallejos tomo la posta de su equipo, y metió 7 puntos consecutivos. Lagartos respondió a través de Ezequiel Huck (8) y con una bomba de Carini, para igualar transitoriamente el score en 9. Pero Gustavo Frean (12) respondió con una bomba desde Saturno que ayudó a que Paraná se quedara con el primer chico 15 a 11. Si bien quedaba mucho tiempo de juego, en el segundo período se produjo el quiebre del partido. Ailloud lideró el ataque con 9 puntos y Frean aportó otro triple, para amasar una diferencia de 14 para su equipo. Lagartos, que presentó un equipo corto, con muchas ausencias, no le encontraba la vuelta a la dura defensa rival y solo pudo convertir 4 puntos, que llegaron desde la línea de los suspiros. El primer tiempo terminó 33-15 en favor de la escuadra que hizo las veces de visitante.

Después del descanso Lagartos tomó el control en los primeros minutos, con Pereyra imparable bajo el aro, pero apenas pudo achicar a 13 la distancia, ya que el tridente conformado por Vallejos, Ailloud y Santiago Amatrain (9) se enchufó, y primero mantuvo la diferencia, y luego la hizo de 26 (51-25). Con el pleito resuelto, en el capítulo final Paraná rotó el banco y mandó a la cancha a los suplentes. La anemia de gol se apoderó de los zarateños, y Lagartos procuró acercarse con algunas corridas de Hugo Tomei (6) y Martín Cabral (2), más los aciertos desde tercera dimensión de Carini. Pero eso no alcanzó. Daniel "Huevo" Lamelza mandó al rectángulo de juego su 5 inicial y con 6 puntos más de Vallejos y una bomba de Amatrain reencausaron el partido para imponerse 66-43.

Lagartos dio demasiadas ventajas en el arranque del torneo, y con un equipo corto cayó ante Paraná