Lunes, 06 Marzo 2017 04:06

Altube Campeón

Altube de José C. Paz se consagró campeón del Cuadrangualar +43 Copa de Amigos 5 Inicial, al vencer como local 68-52 a Vélez en la quinta fecha. CEDIMA, su inmediato perseguidor obtuvo una ajustada victoria 50-48 recibiendo a Victoria de San Fernando, pero no pudo evitar que los Artesanos siguieran marcha ganadora, cosecharan su quinto éxito en igual cantidad de presentaciones y se alzaran con el título.

Hizo su parte con susto

Victoria sorprendió a los locales en San Justo, construyendo una victoria parcial de 23-21 al cabo del primer período. Pero los dueños de casa lo dieron vuelta por la mínima y arribaron al capítulo decisivo 38-37 adelante. Ya en el epílogo, otro apretado parcial (12-11) para CEDIMA, le dio la tan necesaria victoria.

En José C. Paz arrancó con suspenso

Altube sabía que ganando se coronaba campeón. Pero Vélez, con un plantel inusualmente largo (10 jugadores) ofreció grab resistencia en el primer tiempo. Tras igualar el primer chico en 11, el Fortín se fue al descanso 27-25 adelante. Edgardo Saldaño ajustó las clavijas en el segunda mitad, y pasó a ganar 46-40 al cabo del tercer acto. Los de Liniers estaban en partido, pero 3 ataques malogrados, que el conjunto local castigó con conversiones, pusieron una luz de 12 puntos promediando los últimos 10 minutos de juegos y sentenciaron la cosa. La ventaja de los Artesanos estribó llegó a ser de 18 puntos, ante una V desdibujada, que paga muy caro el apresuramiento en ataque y la desesperación que se apodera de algunos de sus jugadores cuando el rival obtiene una ventaja de 10 o más puntos. Fue triunfo de los locales, que festejaron el título a una fecha del final.

La Tabla

Con todo resulto, poco importa lo que suceda con los choques Victoria-Altube y Vélez-Cedima, por la última fecha. A lo sumo puede definir tercer y cuarto puestos, porque el campeón (Altube) y su escolta (CEDIMA), ya son puestos inamovibles.