Martes, 05 Noviembre 2019 00:06

+35B Harrods B 38 vs Centro Español B 56: atacaron mal y defendieron bien

Centro Español B superó 56-38 a Harrods B, por la fecha 7 del Hexagonal de Campeonato del Torneo de Primera B +35 de FeBAMBA. El goleador de los Gallegos fue Nicolás Sparapani (18). Por su parte Germán D'Alessandro (9) se destacó en el conjunto perdedor.

Los Gallegos no perdonaron una mala noche del Celeste, que no estuvo en una noche feliz en ataque, ante un equipo que hace de la presión defensiva uno de sus puntos fuertes. Para colmo, luego de un buen arranque, el ataque local se quedó. Para colmo la defensa dio ventajas, posibilitando muchos rebotes de ataque y segundas oportunidades de los de Villa Sarmiento, que ya en el primer chico se impusieron 19-12. Pero el partido cayó en un pozo en el segundo cuarto, en el que la formación que puso Carlos Bianchi  insinuaba que la brecha iba a ampliarse. Pero se dio lo contrario, y con mucho sacrificio en defensa, los de Guillermo León se llevaron el parcial 10-6 y se acercaron a un triple (22-25) antes de que la chicharra decretara el final del primer tiempo.

En el comienzo de la segunda etapa, luego de unos minutos de paridad, los dueños de casa lograron alcanzar la igualdad en 30, pero luego convirtieron sólo 8 puntos en 15 minutos. Con las armas de siempre: la defensa intensa y el juego para Nicolás y Guillermo Sparapani (11), a lo que se le sumó el "basureo" de Germán Ballesteros (13) tomando rebotes ofensivos, Centro Español lo liquidó y ahora quedó como principal candidato al título.

Fue un triunfo con luz propia de los Gallegos: Daniel Méndez (-), jugador de la visita, se encargó personalmente de actualizar las luminarias de la cancha de básquet de Harrods (también renovó las luminarias de las canchas de Voley Hockey y Tenis).

Harrods B (38): Cristian Bellini (-), Germán D'Alessandro (9), Gabriel Delli Compagni (2), Luciano López (3), Fernando Olivera (2), Diego Schneider (3), Bernardo "Berni" Pandolfi (4), Raúl Ibañez (5), Federico Máquez (7) y Guillermo Álvarez (3). DT: Guillermo León
Centro Español B (56): Martín Clérici (5), Daniel Méndez (-), Marcelo Nardini (2), Guillermo Sparapani (11), Juan Manuel Stalla (1), Martín Fontelo (-), Nicolás Sparapani (18), Diego Muñoz (-), Gabriel D'Ambrosio (6) y Germán Ballesteros (13). DT: Carlos Bianchi
Cancha: Harrods
Parciales: 12-19 / 10-6 (22-25) / 10-16 (32-41) / 6-15 (38-56)
< Texto autogenerado por herramienta desarrollada por Novi Radix para 5.Inicial >