Martes, 14 Mayo 2019 13:25

Contundente regreso a casa

(1 Voto)
Arquitectura y una gran actuación en su renovado estadio Arquitectura y una gran actuación en su renovado estadio

La fecha 7 del grupo A1 de la primera fase del Torneo de Primera A +35 de FeBAMBA tuvo el triunfo de Arquitectura sobre River Plate por 88-48. Jorge Ernesto García (25) y Diego "Doc" Paoli (22), en el local, y Marcelo Coelho (19), en el visitante, fueron los goleadores de cada equipo.
Arqui volvió a su totalmente renovada casa y no dejó dudas en su presentación ante River.

Luego de unos primeros ataques erráticos, el dueño de casa empezó a tomar el control del juego, mientras a la Banda le costaba mucho anotar. Federico “Pipo” Serpino manejó los hilos desde la base e hizo jugar a todos, encontrando en Nicolás Osta (12 puntos, 19 rebotes) y en el “Doc” Paoli vías claras de gol, fundamentalmente a través del ataque rápido. Tras el 20-9 de los primeros diez minutos, la tendencia se mantuvo en el segundo parcial. Los Millonarios intentaron con una defensa zonal que confundió inicialmente al dueño de casa, hasta que empezó a dañarla con los cortes de García al aro y la diferencia siguió estirándose, hasta quedar en el 41-17 que marcaba el tablero al llegar al descanso largo.
En el complemento, los números y el trámite del juego no presagiaban un cambio en el mando, a pesar de los intentos de River, que varió sus defensas buscando soluciones. Con el correr de los minutos el partido se fue diluyendo entre algunas corridas de Coelho, en el visitante, y las ráfagas de García y Paoli en los Arquitectos, siempre bien asistidos por un Lucas "Modorra" Jakim (6) que encontraba cada resquicio de la defensa rival. Los capitaneados por Gonzalo “el Gallego” Fernández (-) festejaron la reinauguración de su “Forum de Agronomía” y ya piensan en su duro compromiso ante Tres de Febrero, en la próxima fecha. Por su parte River espera recuperar algunos soldados de cara al partido frente a Morón.