Jueves, 25 Abril 2019 02:44

La suerte quedó de su lado

Medios

Triple de Damian Blanco para Burzaco

Por la cuarta fecha del grupo B1 de la primera fase del Torneo de Primera B +35 de FeBAMBA Burzaco FC derrotó 61-60 como local a Nueva Chicago. El máximo anotador del conjunto vencedor fue Damian Blanco (17). Por su parte, con 17 puntos cada uno, Sebastián Graneros y Ezequiel Papa se destacaron en Torito.

Los Pingüinos consiguieron su primer éxito en la nueva categoría, venciendo en partido muy disputado a los de Mataderos, que podrían haberlo ganado.
En el primer cuarto, la buena defensa y el criterio en ataque, con juego ordenado y distribución del balón, le permitieron al local sacar 9 puntos de ventaja, a 3 minutos del final del período. Pero el Verdinegro cerró mejor, y achico la ventaja a 5 (14-9). El segundo período fue casi un espejo del primer cuarto: Burzado se alejó a 8 puntos en los primeros 6 minutos, y en los 4 finales la visita recortó para terminar el primer tiempo a 3 (24-24).
El comienzo del complemento fue todo de Chicago, que ajustó la defensa secó a la ofensiva rival, al tiempo que acertaba en ataque para adelantarse por 10. Pero esta vez fue el anfitrión el que cerró mejor, anotando un triple y un doble que redujeron la brecha a 5 (43-38). Ya en la recta final, parecía que la escuadra que conduce Marcelo Frías se lo llevaba, aprovechando el desconcierto que reinaba en la filas de los dirigidos por Sebastián Porretta, que estaban imprecisos en ataque y distraídos en defensa. Con el correr de los minutos volvió la calma, y el dueño de casa comenzó a recortar distancia, para ponerse 3 (52-55) a cuatro minutos para la chicharra. Y en un arranque de confianza y coraje, los Pingüinos arremetieron y se terminaron quedando con un triunfo que bien puso ser de su oponente.
Ahora los del Sur esperan con otro semblante el crucen ante Racing de Villa del Parque, que también viene de ganar su primer juego ante Bella Vista. Los Leones afrontan los mismos retos que los Pingüinos, siendo ambos equipos nuevos en la categoría. Será el primer partido que Burzaco dispute contra un rival que no estaba en la divisional el año pasado (como Vélez y Unitarios), o que no acaba de descender, como Chicago.

Burzaco FC (61): Damian Blanco (17), Carlos Furlan (-), Diego M. Ramírez (4), Ezequiel M. Ramos (11), Néstor F. Santoro (-), Mauro Terlizzi (6), Jorge A. Torrijo (4), Víctor M. Morell (3), Pablo Aguirre (-), Mauro Daniel Durand (2), Juan Manuel Guerrero (2), Hugo Ignacio Pereira (4) y Julio Restuccia (8). DT: Sebastián Porretta
Nueva Chicago (60): Federico Dotro (-), Julián "Leche" Rotman (4), Sebastián Graneros (17), Guillermo Cabral (8), Guido De Benedetti (2), José "el Chino" Dotro (7), Hernán Hamilton (3), Ezequiel Papa (17), Sebastián "Chompi" Madueño (2) y Walter Muzzupapa (-). DT: Marcelo Frías
Cancha: Burzaco FC
Parciales: 14-9 / 13-15 (27-24) / 11-19 (38-43) / 23-17 (61-60)
< Texto autogenerado por herramienta desarrollada por Novi Radix para 5.Inicial >