Jueves, 20 Septiembre 2018 02:18

Con la vuelta de la dupla italo-armenia

Tres de Febrero le ganó 56-54 a Ciudad de Buenos Aires (CCBA), por la fecha 3 del grupo 2 de la tercera fase del Torneo de Primera A +50 de FeBAMBA. Regresando tras sendas lesiones que los tuvieron marginados por varias semanas, Horacio "Chulo" Volpi (12) y Gustavo "Kechi" Kechichian (10), fueron las figuras de la visita. Por su parte Enrique Amasino (21) y Fernando Pedrosa (17) fueron los abanderados del gol de los de Núñez.

El Trede volvió al triunfo con el regreso del Chulo y Kechi, que aportaron 22 puntos entre ambos para llevarse un valioso triunfo en condición de visitante.

La visita salió decidida en el comienzo de la velada. Diez puntos del Chulo contribuyeron al parcial de 21-13 de los bonaerenses, mientras que en los Ciudadanos emergía la figura de Pedrosa, que anotó 9 tantos. Con el ingreso de Amasino, en el segundo cuarto el local emparejó las acciones, en un capítulo en el que decididamente prevalecieron las defensas. La primera mitad favoreció 31-22 a los de San Martín.

La paridad del segundo acto se mantuvo cuando reanudaron el juego. El visitante sacó una luz de 3 puntos (16-13), que lo posicionó 12 arriba de Muni (47-35) de cara a los 10 minutos finales. Todo parecía indicar que la diferencia se acrecentaría en el cierre, pero llegó la reacción de Ciudad, con Amasino encendido. El Trede comenzó a tener dudas: pérdidas de balones, malos pases y falta de reacción, encendieron las luces de alarma en el tablero de los vsitantes, que apostaron al tridente conformado por Volpi-Kechichian y Fernando García (8) para controlar el partido. Pero los dueños de casa siguieron remontando y alcanzaron la igualdad en 54 a falta de un minuto para el cierre. En el su pero momento Tres de Febrero endureció su defensa con un gran trabajo del siempre vigente Roberto Leveau (7) y de Fabián Mussa (-), conteniendo a Amasino. Una infracción Kechichian, le dio la responsabilidad de ganar el juego desde la línea de los suspiros. Dos lanzamientos certeros desde la línea del Ala-Pivot depositaron los dos puntos en poder de su equipo, cuando parecía que se escapaba. Merecido triunfo de Tres de Febrero, sólo opacado por una nueva lesión, en un gemelo, de Ricardo Araguas (3), que apenas llegó a disputar unos minutos del segundo cuarto y se vio obligado a salir.

Trede le ganó a un rival con el que siempre está en un mano a mano, y sabe que debe pegar algún batacazo para tener chances de coronarse con la Copa Amistad 5 Inicial - Estilo JDC +50, que obtendrá el equipo que concluya primero en el grupo. Ciudad empieza a quedar un poco relegado de la lucha por la vanguardia, pero quedan muchos partidos.

Ciudad de Buenos Aires (CCBA) (54): Claudio Cipolatti (7), Carlos Raskovsky (-), Fernando Pedrosa (17), Gabriel Garzón (2), Hugo Bregua (2), Hugo Villalba (3), Pablo Gorini (2) y Enrique Amasino (21).

Tres de Febrero (56): Gustavo "Kechi" Kechichian (10), Horacio "Chulo" Volpi (12), Rubén Araguas (2), Gabriel Firpo (-), Roberto Leveau (7), Fabián Portnoy (-), Héctor "Chiche" Sández (5), Fernando García (8), Ricardo Araguas (3), Fabián Mussa (5), Alejandro R. Bouzas (-), Fabio Sánchez (4) y Daniel "Mutombo" Rivera (-).

Cancha: Ciudad de Buenos Aires

Parciales: 13-21 / 9-10 (22-31) / 13-16 (35-47) / 19-9 (54-56)

< Texto autogenerado por herramienta desarrollada por Novi Radix para 5.Inicial >