Jueves, 16 Agosto 2018 11:29

Con una lluvia de triples

Por la séptima fecha del grupo 1 de la segunda fase del Torneo de Primera A +35 de FeBAMBA, River Plate Blanco le ganó 63-52 como visitante a Lanús. El triunfo Millonario se sustentó en la producción de Diego Porfilio (16), Marcelo Coelho (15) y Gastón Dalla Cia (13). Por su parte Ezequiel Fornasa (16) y Eugenio Mangieri (10) se destacaron en el Granate.

Con varias ausencias por bando, la Vinotinto y la Banda se enfrentaron en el Sur. Com una defensa 2-12 muy intensa, River se protegió de las penetraciones de los locales, que no tuvieron fortuna desde el tiro externo y no encontraron fluidez ofensiva. En cambio los de Núñez estuvieron muy finos desde tercera dimensión, especialmente en el segundo cuarto. A lo largo de la noche fueron 10 los triples acertados por los visitantes, que al final del primer tiempo se imponían 40-21.

En el complemento Lanús ajustó las marcas y tuvo dos ráfagas que lo acercaron, con un cierre a todo vapor de Fornasa, pero el Millo bancó la parada, en defensa, ya que su ataque perdió efectividad por mérito de la defensa del dueño de casa.

Lanús (52): Hernán Luciani (-), Gabriel "Gato Félix" Spaltro (6), Leonardo Palmarochi (1), Juan Manuel "Palo" Prenollio (7), Javier Vitellozzi (4), Ezequiel Fornasa (16), Diego "El Guly" Alonso (-), Horacio Madero (5), Emiliano Madero (3) y Eugenio Mangieri (10). DT: Marcelo "Chelo" Fontenla.

River Plate Blanco (63): Diego Porfilio (16), Esteban "El Negro" Nepomnaschy (6), Fernando Emilio (4), Ramiro De la Fuente (-), Marcelo Coelho (15), Gastón Dalla Cia (13) y Javier "Profe" Ansó (9).

Cancha: Lanús

Parciales: 7-20 / 14-20 (21-40) / 12-9 (33-49) / 19-14 (52-63)

< Texto autogenerado por herramienta desarrollada por Novi Radix para 5.Inicial >